top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Политика
17 сентября 2018 г. в 15:21

Глава Хакасии намерен бороться за победу на выборах

Фото: Сергей Панферов

Глава Хакасии Виктор Зимин на сегодняшней пресс-конференции в Республиканском музейно-культурном центре назвал сугубо протестными итоги первого тура губернаторских выборов в республике, пообещал продолжить в случае победы курс на развитие региона и добиваться изменения в лучшую сторону условий выхода на пенсию для своих земляков.

Хакасия, 17 сентября: Сегодня действующий глава республики Виктор Зимин выступил перед ведущими СМИ Хакасии с рядом заявлений, в которых он, среди прочего, разъяснил журналистам причины относительного успеха своего оппонента из КПРФ в первом туре губернаторских выборов.

По мнению действующего главы, результаты выборов можно считать сугубо протестными, и доказал этот тезис господин Зимин цифрами: из 382 тысяч избирателей республики только 18 процентов отдали голоса за его политического оппонента. То есть, по мнению Виктора Зимина, эти люди в большинстве еще не определились со своим выбором. Те же, кто проголосовал против него, в большинстве случаев таким образом протестовали против "известных реформ".

Виктор Зимин сказал, что в деталях предложения минфина России и других экономико-финансовых институтов он не разбирал, но при этом твердо уверен: размеры пенсионных выплат для жителей Хакасии должны быть приравнены к тем, которые получают жители районов Крайнего Севера. И добавил, что намерен бескомпромиссно отстаивать эту позицию в период выработки и утверждения нововведений в пенсионное законодательство России.

Безусловно, эта работа будет значительно более эффективной, если население проголосует за Виктора Зимина. Из других позиций предвыборной программы внятно и отчетливо прозвучали предложения в сфере молодежной политики. Молодым нужно создавать условия для обеспеченной жизни уже сегодня, и глава Хакасии знает, из каких источников можно будет профинансировать молодежную ипотеку в Хакасии.

Неизменными остаются позиции главы региона в отношении сельского хозяйства: каждый рубль, вложенный в его развитие и каждое рабочее место, созданное на селе, обернутся общим экономическим приростом региона в ближайшие два-три года. И это доказано им на практике: за годы его руководства Хакасией рост валового регионального продукта превысил 120 процентов.

И последнее, что хотелось бы заметить.

АН "Хакасия Информ", соблюдая российское выборное законодательство и принципы объективности при освещении такого рода событий, как пресс-конференции претендентов на кресло губернатора Хакасии, готово также всесторонне осветить пресс-конференцию соперника господина Зимина, представителя КПРФ Валентина Коновалова. Если, конечно, такая пресс-конференция будет им запланирована и проведена в будущем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
19 сентября 2018 г. в 12:32
Удачи, Виктор Михайлович!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем