top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Культура

ГлавнаяКультураМураками отказался от альтернативной Нобелевской премии

Мураками отказался от альтернативной Нобелевской премии

17 сентября 2018 г. в 15:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Всемирно известный японский писатель Харуки Мураками, сообщает информационное агентство «Kyodo», связался с так называемой Новой академией Швеции и попросил исключить его из короткого списка номинантов этого года, выдвинутых на альтернативную Нобелевскую премию. Свое решение господин Мураками объяснил просто: он хочет всецело сосредоточиться для написания своего нового литературного произведения, а выдвижение на премию помешает это сделать, поскольку вокруг него тут же начнут кружить разного рода средства массовой информации, включая «желтые» издания и папарацци. Как шведская академия отреагирует на эту просьбу писателя, пока не сообщается.

Напомним, что в мае этого было Шведская королевская академия объявила о том, что из-за всякого рода скандалов, связанных с сексуальными домогательствами в среде членов Нобелевского комитета и их возможной предвзятостью при определении лауреатов, Нобелевская премия по литературе в этом году вручаться не будет, награждение будет проведено в 2019-м году. Тогда на свет появилась так называемая Новая академия Швеции, которая составила свой шорт-лист лауреатов премии по литературе, куда и вошел господин Мураками. И вот – он отказался от возможного получения этой награды.

Шведская академия присуждает Нобелевскую премию по литературе с 1901 года. Лауреатом премии за 2017 год стал британский писатель японского происхождения Кадзуо Исигуро.

Мураками отказался от альтернативной Нобелевской премии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!