top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

В мире

ГлавнаяВ миреБоб Дилан согласился принять Нобелевскую премию

Боб Дилан согласился принять Нобелевскую премию

29 октября 2016 г. в 09:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Известный американский музыкант и поэт Боб Дилан накануне заявил, что согласен принять Нобелевскую премию. Надо полагать, Шведская академия была счастлива узнать о великодушном решении звезды, но пока всё ещё неясно, почему Дилан не согласился сразу

О согласии Дилана принять Нобелевскую премию в области литературы стало известно накануне, 28 октября, когда соответствующее сообщение было размещено на сайте Шведской академии.

Как сказано в сообщении, Боб Дилан связался с постоянным секретарем Шведской академии Сарой Дэниус. Он заявил: "Приму ли я награду? Конечно! Я очень признателен за оказанную мне честь".

Таким образом, Дилан намерен прибыть в Стокгольм, чтобы присутствовать на церемонии награждения, которая пройдет 10 декабря.

В то же время, его долгое молчание по поводу премии остается неясным. Сам он утверждает, что "лишился дара речи", узнав, что будет награжден Нобелевской премией. А судя по тому, что он ни строчки о награждении никому не написал — его ещё и паралич разбил.

В то же время, кто-то из команды Дилана ранее опубликовал заметку о награждении певца "нобелевкой" на его сайте, однако затем запись была удалена.

Напомним, ранее стало известно о том, что Шведская академия сочла Дилана лучшим поэтом современности и присудила ему премию в области литературы "За создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции".

Это решение разделило критиков на два лагеря — одни были согласны со мнением жюри, указывая на огромное значение Дилана в современной поп- и рок-культуре, другие возмутились присуждению одной из наиболее респектабельных премий в мире певцу, который был и остается голосом маргинальных слоев общества.

Боб Дилан согласился принять Нобелевскую премию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!