top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Общество
15 ноября 2018 г. в 11:03

Работникам Тейского рудника в Хакасии прокуратура выбила 15 миллионов на зарплату

Фото из открытых источников

На сайте прокуратуры Хакасии сегодня появилось сообщение о том, что работникам обанкротившегося Тейского рудника выплачена зарплата. Релиз надзорного органа уточняет, что задолженность перед работниками рудника погашена в полном объеме.

Хакасия, 15 ноября: Как следует из текста официального сообщения, добиться этого удалось лишь с помощью активных действий прокуратуры Аскизского района. В ходе проверки ее сотрудники установили, что после введения на предприятии конкурсного управления его работникам долгое время не платили заработную плату.

Общая сумма задолженности при этом превысила 15 миллионов рублей. Для восстановления справедливости в трудовых отношениях прокурором района было внесено соответствующее представление в адрес конкурсного управляющего, а также направлены заявления о вынесении судебных приказов в мировой суд.

В итоге, сообщает сайт, конкурсным управляющим, были проведены торги по реализации имущества предприятия-банкрота. Вырученных от реализации имущества предприятия средств хватило на выплату долга по заработной плате.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»