top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Общество

ГлавнаяОбществоРаботникам Тейского рудника в Хакасии прокуратура выбила 15 миллионов на зарплату

Работникам Тейского рудника в Хакасии прокуратура выбила 15 миллионов на зарплату

15 ноября 2018 г. в 11:03

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

На сайте прокуратуры Хакасии сегодня появилось сообщение о том, что работникам обанкротившегося Тейского рудника выплачена зарплата. Релиз надзорного органа уточняет, что задолженность перед работниками рудника погашена в полном объеме.

Хакасия, 15 ноября: Как следует из текста официального сообщения, добиться этого удалось лишь с помощью активных действий прокуратуры Аскизского района. В ходе проверки ее сотрудники установили, что после введения на предприятии конкурсного управления его работникам долгое время не платили заработную плату.

Общая сумма задолженности при этом превысила 15 миллионов рублей. Для восстановления справедливости в трудовых отношениях прокурором района было внесено соответствующее представление в адрес конкурсного управляющего, а также направлены заявления о вынесении судебных приказов в мировой суд.

В итоге, сообщает сайт, конкурсным управляющим, были проведены торги по реализации имущества предприятия-банкрота. Вырученных от реализации имущества предприятия средств хватило на выплату долга по заработной плате.

Работникам Тейского рудника в Хакасии прокуратура выбила 15 миллионов на зарплату

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!