top
Штиль из Приморья придёт и в Хакасию Госдума ввела штрафы за вовлечение малолетних в несанкционированные митинги Молодой абаканец до смерти забил сельчанина Пьяная жительница Хакасии во сне задавила новорожденную дочь На Камчатке наказали чиновницу, сравнившую пенсионера с животным
Общество
21 ноября 2018 г. в 16:00

В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам

Фото из открытых источников

Госинспекцией труда в Хакасии выявлено в ходе проверки сразу несколько грубейших нарушений трудового законодательства в частном учебном центре "Комлинк". Руководство одного из крупнейших частных заведений профессионального образования в Абакане замечено в фактах подмены трудовых договоров гражданско-правовыми договорами. Кроме того, здесь явно недооценивали труд собственных работников.

Хакасия, 21 ноября: Поводом для проведения проверки соблюдения трудового законодательства послужило обращение в Гострудинспекцию работников "Комлинка".

В своем обращении сотрудники частной образовательной структуры жаловались на явно, с их точки зрения, заниженную оценку их труда. Жалобы подтвердились: в нарушение статьи 133-й Трудового кодекса России заработная плата жаловавшихся работников оказалась ниже минимального размера оплаты труда.

Следующее нарушение, в котором обвиняют руководство "Комлинка", вытекает из предыдущего: за неполную выплату заработной платы денежная компенсация работникам не была начислена и не выплачивалась.

Незаконным было также признано оформление трудовых отношений. С работниками заключались гражданско-правовые договоры, свидетельствующие о признаках трудовых отношений. А это - нарушение статьи 15-й Трудового кодекса, в соответствии с которой недопустимо заключение гражданско-правовых договоров, регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем.

Как сообщает пресс-служба Гострудинспекции по Хакасии, руководству "Комлинка" выдано предписание об устранении всех выявленных нарушений трудового законодательства. Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,15 76,90

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем