top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияНовый детсад в Абакане оказался проблемным объектом

Новый детсад в Абакане оказался проблемным объектом

29 октября 2019 г. в 01:25

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Генеральный подрядчик никак не может наверстать упущенные сроки, потому строительство детсада "Феденька" на улице Литвинова в Абакане идет с отставанием. А ведь это объект возводится по национальному проекту.

Одна из причин отставания от других подобных объектов – строительство "Феденьки" ведётся всего десять месяцев. Старт его возведения выпал на самые неблагоприятные месяцы для строительства, вот подрядчик и не может наверстать.

Сейчас основные силы на стройплощадке брошены на завершение благоустройства территории, подрядчик хочет успеть в благоприятные погодные условия принять и уложить асфальт, а еще установить игровые площадки.

Также на объекте идут отделочные работы и подаётся тепло в здание. Внешний тепловой контур закрыт. Идёт монтаж фасадной системы. Кровельные работы практически завершены.

Для ликвидации отставания и своевременного завершения работ привлекаются абаканские организации на субподряд. Объект должен быть сдан до 1 января 2020 года.

Цена этого сада - 172 млн 820 тысяч рублей. Средства на оплату строительства выделяются из федерального и городского бюджетов в соотношении 91% федеральных средств и 9% - муниципальных в рамках федеральной целевой программы развития образования в Российской Федерации.

Новый детсад в Абакане оказался проблемным объектом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!