top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Общество
19 сентября 2018 г. в 09:05

В Хакасии маткапитал тратят на образование детей

Фото из открытых источников

Свыше 4 тысяч семей в Хакасии потратили деньги из материнского капитала на образование своих детей. Как сообщила пресс-служба Пенсионного фонда России по Хакасии, после приобретения жилья образование - вторая по популярности у населения сфера расходования средств в рамках этой программы.

Хакасия, 19 сентября: Только в 2018 году 444 семьи направили средства, полученные по сертификатам, на оплату разного рода образовательных услуг: от детского сада до обучения в вузах и колледжах. На эти нужды ПФР в текущем году уже перечислил свыше 12,3 миллионов рублей. Всего же за время действия госпрограммы на образование детей направили средства 4333 семьи. Общая сумма расходов на образование в рамках программы превысила 98 миллионов рублей.

Расходы на образование год от года становятся все более популярными: в 2009 году на эти цели было потрачено всего лишь 60 тысяч рублей по двум заявлениям. По закону потратить деньги из материнского капитала родители могут на образование любого ребёнка в семье, вне зависимости от очерёдности его рождения. При этом есть одно важное обстоятельство: ребенку, с появлением которого возникло право на материнский капитал, должно исполниться три года. Есть и другое ограничивающее обстоятельство - его возраст к началу обучения не должен превышать 25 лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300