top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
19 сентября 2018 г. в 09:05

В Хакасии маткапитал тратят на образование детей

Фото из открытых источников

Свыше 4 тысяч семей в Хакасии потратили деньги из материнского капитала на образование своих детей. Как сообщила пресс-служба Пенсионного фонда России по Хакасии, после приобретения жилья образование - вторая по популярности у населения сфера расходования средств в рамках этой программы.

Хакасия, 19 сентября: Только в 2018 году 444 семьи направили средства, полученные по сертификатам, на оплату разного рода образовательных услуг: от детского сада до обучения в вузах и колледжах. На эти нужды ПФР в текущем году уже перечислил свыше 12,3 миллионов рублей. Всего же за время действия госпрограммы на образование детей направили средства 4333 семьи. Общая сумма расходов на образование в рамках программы превысила 98 миллионов рублей.

Расходы на образование год от года становятся все более популярными: в 2009 году на эти цели было потрачено всего лишь 60 тысяч рублей по двум заявлениям. По закону потратить деньги из материнского капитала родители могут на образование любого ребёнка в семье, вне зависимости от очерёдности его рождения. При этом есть одно важное обстоятельство: ребенку, с появлением которого возникло право на материнский капитал, должно исполниться три года. Есть и другое ограничивающее обстоятельство - его возраст к началу обучения не должен превышать 25 лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем