top
На концерте классической музыки произошла драка ценителей прекрасного Крупнейший аэропорт Ямала хотят назвать в честь Черномырдина В Хакасии сдали в пункт приема металла канализационную станцию СМИ: ФАС предлагает разрешить импорт без разрешения брендов Футболисты-уголовники Кокорин и Мамаев дорвались до тренажеров
Наука
19 сентября 2018 г. в 15:48

На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения

Фото из открытых источников

Относительно недавние захоронения - конца XIX - начала XX века - были обнаружены при вскрытии дорожного полотна практически в самом центре Абакана, у пересечения проспекта Ленина с улицей Чкалова. На этом участке прокладывали сети водоснабжения, однако эти работы будут временно прекращены, сообщает информотдел городской администрации.

Хакасия, 19 сентября: Работы по прокладке инженерных сетей к строящемуся дому планировалось завершить за два месяца, однако после того, как участок был вскрыт, за дело принялись археологи: строители ненароком вскрыли часть могильника, в котором были захоронены местные жители, судя по одежде и обрядовым предметам - христианизированные хакасы.

Сегодня здесь проводятся раскопки, обнаруженные находки будут перенесены для исследования в Хакасский госуниверситет, а затем обработанные исторические артефакты передадут в Национальный музей.

К настоящему времени определены границы пяти захоронений, археологические работы планируется завершить в ближайшие дни, после чего на этот участок вернутся строители

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги: раскопки
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 65,27 $65,95

    74,90 75,60

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать