top
Строительство храма в екатеринбургском сквере отменено Руководство «Евровидения» пересчитало результаты голосования Погода в Хакасии 24 мая: Дожди всё-таки будут? Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром

Наука

ГлавнаяНаукаНа проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения

На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения

19 сентября 2018 г. в 15:48

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Теги : раскопки

Относительно недавние захоронения - конца XIX - начала XX века - были обнаружены при вскрытии дорожного полотна практически в самом центре Абакана, у пересечения проспекта Ленина с улицей Чкалова. На этом участке прокладывали сети водоснабжения, однако эти работы будут временно прекращены, сообщает информотдел городской администрации.

Хакасия, 19 сентября: Работы по прокладке инженерных сетей к строящемуся дому планировалось завершить за два месяца, однако после того, как участок был вскрыт, за дело принялись археологи: строители ненароком вскрыли часть могильника, в котором были захоронены местные жители, судя по одежде и обрядовым предметам - христианизированные хакасы.

Сегодня здесь проводятся раскопки, обнаруженные находки будут перенесены для исследования в Хакасский госуниверситет, а затем обработанные исторические артефакты передадут в Национальный музей.

К настоящему времени определены границы пяти захоронений, археологические работы планируется завершить в ближайшие дни, после чего на этот участок вернутся строители

На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз