top
На концерте классической музыки произошла драка ценителей прекрасного Крупнейший аэропорт Ямала хотят назвать в честь Черномырдина В Хакасии сдали в пункт приема металла канализационную станцию СМИ: ФАС предлагает разрешить импорт без разрешения брендов Футболисты-уголовники Кокорин и Мамаев дорвались до тренажеров
Происшествия
19 сентября 2018 г. в 16:29

В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты

Фото из открытых источников

Госинспекция труда в Хакасии проверила вне плана деятельность ООО «Андреевское» в селе Новороссийское Алтайского района республики. Поводом для проверки послужило заявление работницы животноводческого предприятия, которая, как утверждается в сообщении пресс-службы ведомства, за свой труд не получала оплату в должном размере.

Хакасия, 19 сентября: Как выяснилось во время проверки на основании документов, в период с февраля по июль 2018 года работница этого предприятия трудилась в выходные и праздники, не получая за это оплаты в двойном размере. Между тем, в статье 153 Трудового кодекса РФ по этому поводу записано черным по белому: работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.

Однако закон этот, по всей видимости, для хозяев предприятия ничего не значил - за труд без праздников и выходных работница положенной надбавки так и не получила.

Госинспектор труда уже выдал предпринимателю предписание с требованием о выплате в полном объеме зарплаты  и, кроме того, компенсации за задержку. Рассматривается также вопрос о привлечении руководителя предприятия к административной ответственности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 65,27 $65,95

    74,90 75,60

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать