top
Погода в Хакасии 22 октября: Холод наступает Гороскоп на 21 октября: Девы хотят учиться, а Весы все делают назло США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии 135 человек получают пенсию досрочно

В Хакасии 135 человек получают пенсию досрочно

20 сентября 2018 г. в 10:44

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как сообщается в релизе пресс-службы отделения Пенсионного фонда России по Хакасии, досрочную пенсию в республике по данным за третий квартал 2018 года получали 135 человек. Как правило, досрочный выход на пенсию - следствие невозможности найти работу по специальности.

Хакасия, 20 сентябра: Седний размер пенсионного пособия в этом случае равен 11 678 рублей. Досрочные пенсии, как правило, назначаются безработным гражданам в случае их увольнения по сокращению, ликвидации предприятия или отсутствия вакансий для трудоустройства.

Для выхода на пенсию раньше срока трудовой стаж у мужчин должен быть не менее 25 лет, женщинам достаточно 20 лет стажа. При этом также учитываются пенсионные баллы: принимается в расчет сумма не менее 13,8 баллов. Правом выхода могут воспользоваться граждане не раньше, чем за два года до наступления пенсии.

В Пенсионный фонд для оформления досрочной пенсии необходимо обращаться с направлением от службы занятости, подтверждающим отсутствие возможности найти работу.

В Хакасии 135 человек получают пенсию досрочно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!