top
Строительство храма в екатеринбургском сквере отменено Руководство «Евровидения» пересчитало результаты голосования Погода в Хакасии 24 мая: Дожди всё-таки будут? Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии 135 человек получают пенсию досрочно

В Хакасии 135 человек получают пенсию досрочно

20 сентября 2018 г. в 10:44

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как сообщается в релизе пресс-службы отделения Пенсионного фонда России по Хакасии, досрочную пенсию в республике по данным за третий квартал 2018 года получали 135 человек. Как правило, досрочный выход на пенсию - следствие невозможности найти работу по специальности.

Хакасия, 20 сентябра: Седний размер пенсионного пособия в этом случае равен 11 678 рублей. Досрочные пенсии, как правило, назначаются безработным гражданам в случае их увольнения по сокращению, ликвидации предприятия или отсутствия вакансий для трудоустройства.

Для выхода на пенсию раньше срока трудовой стаж у мужчин должен быть не менее 25 лет, женщинам достаточно 20 лет стажа. При этом также учитываются пенсионные баллы: принимается в расчет сумма не менее 13,8 баллов. Правом выхода могут воспользоваться граждане не раньше, чем за два года до наступления пенсии.

В Пенсионный фонд для оформления досрочной пенсии необходимо обращаться с направлением от службы занятости, подтверждающим отсутствие возможности найти работу.

В Хакасии 135 человек получают пенсию досрочно

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз