top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

Культура

ГлавнаяКультураВо Львовской области запретили петь песни на русском языке

Во Львовской области запретили петь песни на русском языке

20 сентября 2018 г. в 14:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Слава богу, что пока хотя еще можно говорить на русском языке… А вот петь уже нельзя: Львовская областная рада накануне в ходе своей очередной сессии ввела мораторий на публичное использование «российского культурного продукта» — так украинские законодатели называют произведения на русском языке, а также выполненные российскими авторами. Так что если вы будете во Львове или его окрестностях с друзьями, например, или посетите в этих местах, скажем, свадьбу, зайдете в кафе и попросите включить там ваш любимы шансон – знайте: это запрещено. И упаси вас бог петь на русском языке на все той же свадьбе… Ну, а если совсем серьезно, то это уже граничит с ксенофобией.

«Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», — говорится в сопроводительной записке к документу. заключении.

Решение было принято 57 депутатами рады.

Теперь мэрии Львова поручено создать рабочую группу для разъяснения запрета при встречах с населением. В группу войдут местные общественные деятели, полиция и чиновники.

Однако и это еще не все. Областной совет депутатов Львовской области предложил ввести такой же мораторий на всей территории Украины.

Население области пока помалкивает - похоже, несколько испуганно и недоумевающе...

Во Львовской области запретили петь песни на русском языке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!