top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Культура

ГлавнаяКультураВо Львовской области запретили петь песни на русском языке

Во Львовской области запретили петь песни на русском языке

20 сентября 2018 г. в 14:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Слава богу, что пока хотя еще можно говорить на русском языке… А вот петь уже нельзя: Львовская областная рада накануне в ходе своей очередной сессии ввела мораторий на публичное использование «российского культурного продукта» — так украинские законодатели называют произведения на русском языке, а также выполненные российскими авторами. Так что если вы будете во Львове или его окрестностях с друзьями, например, или посетите в этих местах, скажем, свадьбу, зайдете в кафе и попросите включить там ваш любимы шансон – знайте: это запрещено. И упаси вас бог петь на русском языке на все той же свадьбе… Ну, а если совсем серьезно, то это уже граничит с ксенофобией.

«Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», — говорится в сопроводительной записке к документу. заключении.

Решение было принято 57 депутатами рады.

Теперь мэрии Львова поручено создать рабочую группу для разъяснения запрета при встречах с населением. В группу войдут местные общественные деятели, полиция и чиновники.

Однако и это еще не все. Областной совет депутатов Львовской области предложил ввести такой же мораторий на всей территории Украины.

Население области пока помалкивает - похоже, несколько испуганно и недоумевающе...

Во Львовской области запретили петь песни на русском языке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!