top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество » Здоровье
21 сентября 2018 г. в 09:27

В Хакасии выдали 5 000 электронных больничных листов

Фото из открытых источников

Выдавать листы нетрудоспособности в электронном виде в Хакасии начали с 1 июля 2017 года. К настоящему времени в таком варианте получили документ, подтверждающий временную нетрудоспособность, немногим более 5000 жителей республики, сообщается в релизе регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РХ.

Хакасия, 21 сентября: Обладателем пятитысячного электронного больничного, который по привычке продолжают называть "листом", стал пациент Усть-Абаканской районной больницы.

Преимущества электронного "листка" нетрудоспособности перед бумажным бесспорны, поскольку в этом случае исключены случаи его утери либо порчи, он надежно защищен от подделки, кроме того, при использовании электронных больничных листов исключаются затраты на их хранение и учёт. Медицинские работники, руководители предприятий, а также сами пациенты медучреждений отмечают также доступность, прозрачность и удобство использования этого электронного документа.

К настоящему времени все государственные медицинские учреждения Хакасии перешли к выдаче больничных листов в электронной версии. При этом традиционная бумажная форма по-прежнему в ходу. Выбор, в каком виде получать документ о нетрудоспособности, остается за больным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем