top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
В мире
24 сентября 2018 г. в 15:05

США готовятся обвинить Китай во «враждебных действиях»

Фото из открытых источников

В течение нескольких ближайших недель президент США устами нескольких правительственных ведомств выдвинет обвинения в адрес Китая в связи с ведением «враждебных действий» — в кибератаках против США, во вмешательстве в выборы и краже интеллектуальной собственности.

США в течение нескольких ближайших недель выдвинут обвинения против Китая, который, по мнению Штатов, ведет «враждебные действия». Об этом 24 сентября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на портал Axios.

Источники портала утверждают, что США не устраивают китайские кибератаки против американских ведомств, а также Китаю приписывают кражу американской интеллектуальной собственности. Кроме того, Китай виновен во вмешательстве в выборы в США.

Источники утверждают, что инициатором таких обвинений является президент США Дональд Трамп, но он в этом спектакле играет роль защитника Китая и будет продолжать одобрительно о нем отзываться. В качестве обвинителей выступят Белый дом, минфин, минторг и минобороны США.

Тактика предполагается следующая: правительственные ведомства будут требовать сакнций для Китая, а президент Трамп будет публично его отстаивать и пытаться добиться от Китая уступок в обмен на свою защиту от американских же ведомств.

Известно, что ранее США ввели санкции против Китая в связи с покупкой российского вооружения. В ответ на это Китай отменил визит главы ВМС НОАК в США и отказался от проведения встречи глав штабов США и КНР.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем