top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Происшествия » Антикоррупция
25 сентября 2018 г. в 15:29

По иску прокурора Хакасии с взяточника взыщут 200 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Красноярский краевой суд удовлетворил иск прокурора Хакасии о взыскании с прежнего ведущего инженера по надзору за строительством отдела капстроительства «Управления капитального строительства» Юрия Протасова в доход государства 200 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки. Об этом сообщается на сайте прокуратуры РХ.

Хакасия, 25 сентября: В декабре 2016 года Черногорский городской суд установил, что осужденный, являясь должностным лицом, контролировал строительство жилых домов в селе Шира для пострадавших от пожаров в апреле 2015 года жителей. Взятку в размере 200 тысяч рублей Протасов получил за подготовку приемосдаточной документации, подтверждающей выполнение работ фирмой ООО «Черногорскотделстрой» от учредителя.

Приговором от 9 декабря 2016 года Протасов был осужден за получение взятки в крупном размере к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Спустя год с небольшим наказание было смягчено: срок по удовлетворенной апелляции снизили до 8 лет.

Поскольку ответчиком полученные денежные средства были израсходованы по собственному усмотрению, изъять их в рамках уголовного дела было невозможно. Именно поэтому прокурор предъявил иск в рамках гражданского судопроизводства. В настоящее время иск рассмотрен, требования прокурора о взыскании с Протасова 200 тысяч рублей в пользу государства признаны обоснованными.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде