top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Политика
27 сентября 2018 г. в 09:09

Главы Чечни и Ингушетии договорились о границах

Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров. Фото из открытых источников

Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение, устанавливающее границу между регионами. Это должно завершить эпопею с границей, которая длится с 1991 года, когда впервые возник вопрос об установлении границы между Чечней и Ингушетией.

Глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение, которое фиксирует границу между двумя регионами, сообщает 26 сентября ТАСС.

Граница между двумя регионами не была точно определена с самого распада Чечено-Ингушской автономной ССР в 1991 году. Однако настоящее соглашение устанавливает официальную границу между регионами.

По условиям соглашения, Ингушетии получит часть Надтеречного района, который ранее относился к Чечне. В состав Чечни войдет аналогичная по площади территория на границе с Сунженским районом.

Как уточняется, соглашение закрепляет основные положения о границе между регионами, в дальнейшем предстоят работы по уточнению границы. В то же время, как заявил Евкуров, физической передачи территорий республик друг другу после подписания договора о границе не будет. «Нет передачи территорий ни с той, ни с другой стороны — мы эту разъяснительную работу будем проводить», — заявил он.

По словам Кадырова, договор между Чеченей и Ингушетией послужит укреплению отношений между двумя республиками.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»