top
Погода в Хакасии 22 октября: Холод наступает Гороскоп на 21 октября: Девы хотят учиться, а Весы все делают назло США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета

Политика

ГлавнаяПолитикаГлавы Чечни и Ингушетии договорились о границах

Главы Чечни и Ингушетии договорились о границах

27 сентября 2018 г. в 09:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение, устанавливающее границу между регионами. Это должно завершить эпопею с границей, которая длится с 1991 года, когда впервые возник вопрос об установлении границы между Чечней и Ингушетией.

Глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение, которое фиксирует границу между двумя регионами, сообщает 26 сентября ТАСС.

Граница между двумя регионами не была точно определена с самого распада Чечено-Ингушской автономной ССР в 1991 году. Однако настоящее соглашение устанавливает официальную границу между регионами.

По условиям соглашения, Ингушетии получит часть Надтеречного района, который ранее относился к Чечне. В состав Чечни войдет аналогичная по площади территория на границе с Сунженским районом.

Как уточняется, соглашение закрепляет основные положения о границе между регионами, в дальнейшем предстоят работы по уточнению границы. В то же время, как заявил Евкуров, физической передачи территорий республик друг другу после подписания договора о границе не будет. «Нет передачи территорий ни с той, ни с другой стороны — мы эту разъяснительную работу будем проводить», — заявил он.

По словам Кадырова, договор между Чеченей и Ингушетией послужит укреплению отношений между двумя республиками.

Главы Чечни и Ингушетии договорились о границах

Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!