top
Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссиянам пообещали рост цен на одежду и обувь

Россиянам пообещали рост цен на одежду и обувь

27 сентября 2018 г. в 09:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Совершенно неприятную новость приготовила для россиян генеральный директор компании «Фешн Консалтинг Групп» Анна Лебсак-Клейманс, к которой за комментариями по поводу возможного повышения цен в будущем году обратился информационный холдинг РБК (очевидно, журналисты РБК решили, что перед ними своего рода эксперт в ценообразовании в каком-то отдельном бизнес-сегменте – и, наверное, это правильно). Так вот…

По словам госпожи Лебсак-Клейманс, всех нас в 2019-м году ожидает повышение цен на одежду и обувь на 5-20% (да-да, вот такой вот серьезный разброс, видимо, касающийся самых разных марок одежды и обуви, производимых с разной степенью качества от Европы до всем известных китайских производителей).

Так, рост может составить 5-10% процентов в бюджетном сегменте и 10-20% процентов в премиальном. Главные факторы, влияющие на подорожание, — ослабление рубля и грядущее повышение НДС с 18 до 20 процентов.

Отмечается, что цены на одежду и обувь обычно растут с определенной отсрочкой, так как это не товары первой необходимости. В случае увеличения расходов на базовые продукты люди начинают экономить на гардеробе, поэтому бренды откладывают повышение цен на одежду.

Ну, а так ли это будет на самом деле, мы с вами узнаем в будущем году, ждать осталось совсем недолго...

Россиянам пообещали рост цен на одежду и обувь

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов