top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Общество

ГлавнаяОбществоМодернизация «Пионов» и «Тюльпанов» будет завершена до 2020 года

Модернизация «Пионов» и «Тюльпанов» будет завершена до 2020 года

27 сентября 2018 г. в 09:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

«Ядерные» пушки «Пион» и сверхмощные минометы «Тюльпан» в данный момент находятся на модернизации, которая позволит им вернуться строй и продолжить службу на благо родины. Работы по модернизации будут завершены через один-два года.

Пушки «Пион» и минометы «Тюльпан» будут модернизированы в 2019-м (для «Пионов») и в 2020-м (для «Тюльпанов») годах, сообщают представители завод «Уралтрансмаш» (входит в состав «Уралвагонзавод», УВЗ). Об этом 27 сентября пишет «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что уникальные образцы артиллерии отправятся на модернизацию. Так, самоходная пушка «Пион», способная стрелять ядерными снарядами, получит новые элементы трансмиссии и генераторы. Также самоходку оснастят новыми радиостанциями, системами противоатомной защиты и новыми приборами наблюдения.

Сверхмощный миномет «Тюльпан» тоже будет оснащен обновленными приборами связи и наблюдения, а кроме того — новое вооружение, которое позволит расчету самоходного миномета защищать себя в случае нападения.

«Пион» и «Тюльпан» — два весьма выдающихся образца советского оружейного искусства. «Пион», например, является одной из самых мощных самоходных пушек в мире и способен стрелять не только снарядами с ядерной начинкой, но и широким спектром снарядов — осколочными и фугасными, осколочно-фугасными и бетонобойными, и другими снарядами.

«Тюльпан», в свою очередь, является крупнокалиберным минометом, способным стрелять снарядами массой свыше двухсот килограммов. Для него также разрабатывались и другие виды снарядов — например, ядерные и нейтронные.

Модернизация «Пионов» и «Тюльпанов» будет завершена до 2020 года

Самоходная артиллерийская установка 2С7 «Пион». Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!