top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

Общество

ГлавнаяОбществоКапремонт шагнул вглубь Хакасии

Капремонт шагнул вглубь Хакасии

23 октября 2018 г. в 17:06

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Судя по сообщениям, поступающим из минстроя Хакасии, масштабы проведения капитального обновления жилого фонда в республике растут. В том числе - и за счет малых городов и поселков. Только в Сорске, население которого едва превышает 11 тысяч человек, в течение года капремонт запланировано провести в 14 многоквартирных домах.

Хакасия, 23 октября: Планы на следующий год обширнее - следующем году в Сорске капитальный ремонт охватит 15 объектов жилищного фонда. Строители должны будут "откапиталить" четыре кровли, три фасада, а также инженерные сети в восьми домах.

Капитальный ремонт жилых домов проводится с использованием современных технологий. Замене подлежат старые деревянные двери в подъездах и оконные рамы, которые меняют на современные пластиковые стеклопакеты. Такая замена позволяет изменить к лучшему не только внешний вид зданий, но и улучшить параметры теплосбережения.

При этом серьезное внимание уделяется внешнему архитектурному облику зданий, что в полной мере относится к фасаду дома по улице Пионерская, 25 в Сорске. Только что здесь завершился капитальный ремонт, которого жильцы дожидались больше шестидесяти лет. Рабочие использовали при отделке декоративную штукатурку «короед». До этого технология «мокрых» фасадов применялась только в столице Хакасии.

Капремонт шагнул вглубь Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!