top
Токио возмутил штраф российских пограничников японским рыбакам Туимская участковая больница получила 4 миллиона на паллиативное отделение Музеи Хакасии могут получить гранты фонда Потанина На ЖД вокзале в Абакане нашли сумку с оружием Черногорским властям придется что-то делать с бродячими собаками
Общество
23 октября 2018 г. в 17:06

Капремонт шагнул вглубь Хакасии

Фото из открытых источников

Судя по сообщениям, поступающим из минстроя Хакасии, масштабы проведения капитального обновления жилого фонда в республике растут. В том числе - и за счет малых городов и поселков. Только в Сорске, население которого едва превышает 11 тысяч человек, в течение года капремонт запланировано провести в 14 многоквартирных домах.

Хакасия, 23 октября: Планы на следующий год обширнее - следующем году в Сорске капитальный ремонт охватит 15 объектов жилищного фонда. Строители должны будут "откапиталить" четыре кровли, три фасада, а также инженерные сети в восьми домах.

Капитальный ремонт жилых домов проводится с использованием современных технологий. Замене подлежат старые деревянные двери в подъездах и оконные рамы, которые меняют на современные пластиковые стеклопакеты. Такая замена позволяет изменить к лучшему не только внешний вид зданий, но и улучшить параметры теплосбережения.

При этом серьезное внимание уделяется внешнему архитектурному облику зданий, что в полной мере относится к фасаду дома по улице Пионерская, 25 в Сорске. Только что здесь завершился капитальный ремонт, которого жильцы дожидались больше шестидесяти лет. Рабочие использовали при отделке декоративную штукатурку «короед». До этого технология «мокрых» фасадов применялась только в столице Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,54

    75,20 75,79

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве