top
В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции У сельских фельдшеров в России нет даже градусников
Общество
1 октября 2018 г. в 09:01

В России начался осенний призыв

Фото из открытых источников

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому в России объявляется осенний призыв в армию. Тем же указом с военной службы увольняются солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок службы которых истек.

В России начался осенний призыв — президент страны подписал указ, который начинает осеннюю призывную кампанию. Призывная кампания продлится с октября по декабрь, сообщает 1 октября ТАСС.

Предполагается, что за этот период в стране на срочную службу будут направлены более 130 тысяч граждан. Стоит отметить, что в осеннюю кампанию 2017 года на срочную службу отправились 136 тысяч человек, а в весеннюю кампанию 2017 года — 142 тысячи человек.

Сокращение количества призывников связывается с тем, что в последние годы Вооруженные силы делают ставку на профессиональных военнослужащих-контрактников, а роль призывников постепенно сокращается.

В то же время, служба в армии постепенно становится довольно респектабельным занятием, и в России все меньше и меньше лиц призывного возраста стараются «откосить» от призыва.

Традиционно в указе президента о начале призыва содержится также и положение об увольнении с военной службы военнослужащих-срочников, срок службы которых вышел.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу