top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Общество

ГлавнаяОбществоВ России начался осенний призыв

В России начался осенний призыв

1 октября 2018 г. в 09:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому в России объявляется осенний призыв в армию. Тем же указом с военной службы увольняются солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок службы которых истек.

В России начался осенний призыв — президент страны подписал указ, который начинает осеннюю призывную кампанию. Призывная кампания продлится с октября по декабрь, сообщает 1 октября ТАСС.

Предполагается, что за этот период в стране на срочную службу будут направлены более 130 тысяч граждан. Стоит отметить, что в осеннюю кампанию 2017 года на срочную службу отправились 136 тысяч человек, а в весеннюю кампанию 2017 года — 142 тысячи человек.

Сокращение количества призывников связывается с тем, что в последние годы Вооруженные силы делают ставку на профессиональных военнослужащих-контрактников, а роль призывников постепенно сокращается.

В то же время, служба в армии постепенно становится довольно респектабельным занятием, и в России все меньше и меньше лиц призывного возраста стараются «откосить» от призыва.

Традиционно в указе президента о начале призыва содержится также и положение об увольнении с военной службы военнослужащих-срочников, срок службы которых вышел.

В России начался осенний призыв

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз