top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРоссийские ученые оценили угрозу летящего к Земле астероида

Российские ученые оценили угрозу летящего к Земле астероида

1 октября 2018 г. в 16:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Конец света, связанный с падением на Землю-матушку какого-нибудь страшного-престрашного астероида опять, к великому сожалению пессимистов и разных предсказателей, откладывается на неопределенное время. Около суток назад американское комическое агентство НАСА сообщило о приближении к Земле астероида SP1. Жуткая вещь движется на человечество со скоростью 60 тысяч километров в час, а длина у SP1 примерно 110 метров, то есть это обычное футбольное поле. И вот, чтобы человечество заранее и напрасно не паниковало (по крайней мере, российская его часть), в ситуацию решился вмешаться научный руководитель Института астрономии Российской академии наук (РАН) Борис Шустов. Вмешаться, как это всегда бывает в подобных случаях, просто. Словами. Успокаивающими.

Ученый заявил, что это  — рядовое событие и не угрожает нашей планете ничем, поскольку астероид пройдет слишком далеко от Земли, на расстоянии почти 6 миллионов километров. Шустов отметил, что такие объекты пролетают около планеты время от времени.

А сообщение НАСА и СМИ об этом событии астроном назвал «информационными семечками» для развлечения людей.

«Если тело приближается на расстояние 20 тысяч километров, то это интересно, а если мы говорим о миллионе километров, то это абсолютно рядовое событие. У нас на расстоянии 380 тысяч километров постоянно пролетает крупное тело, называется — Луна», — отметил Шустов.

В общем, можно себе спать спокойно.

Российские ученые оценили угрозу летящего к Земле астероида

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!