top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
В мире
2 октября 2018 г. в 09:10

Джонсон примерил на себя роль премьера и заявил, что он бы отложил Brexit  

Борис Джонсон. Фото из открытых источников

Борис Джонсон заявил, что Британия должна получить преимущество над ЕС в переговорах по вопросу выхода из состава Евросоюза, но для этого потребуется больше времени. Таким образом, он отложил бы выход страны из ЕС, если бы стал премьер-министром Великобритании. Учитывая шаткость положения Терезы Мэй, это не просто пустые мечтания.

Экс-глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что на месте премьер-министра страны он отложил бы выход из состава Евросоюза.

По его словам, положение Британии во время переговоров с ЕС в данный момент уязвимо, и вместо этого Британия должна иметь преимущество над ЕС. Однако для достижения такого преимущества требуется время — не менее чем полгода. Поэтому выход Британии из ЕС надо пока отложить.

Джонсон сделал такое заявление накануне ежегодной конференции Консервативной партии.

Вероятно, Джонсон пытается прорваться в кандидаты на пост премьера от Консервативной партии. Стоит подчеркнуть, что нынешний премьер Британии Тереза Мэй не слишком прочно держится на своем месте и, возможно, не будет переизбрана на второй срок (и это при условии, что её полномочия вообще не будут прекращены раньше срока).

Однако консерваторы пока не имеют своего кандидата на пост премьера — таким кандидатом может стать Джонсон.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем