top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Политика

ГлавнаяПолитикаПравительство Японии отправилось в отставку

Правительство Японии отправилось в отставку

2 октября 2018 г. в 10:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Японское правительство в полном составе отправилось в отставку из-за планируемых перестановок в кабинете министров. Перестановки назначены из-за результатов состоявшихся в конце сентября выборов главы Либерально-демократической партии, которая в Японии является правящей.

Правительство Японии отправилось в отставку в полном составе, сообщает 2 октября ТАСС со ссылкой на пресс-службу японского кабмина.

Процедура ухода кабинета министров в отставку является традиционной: премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен провести перестановки в правительстве в связи с состоявшимися накануне выборами председателя правящей Либерально-демократической партии.

Известно, что по этому поводу было созвано экстренное заседание правительства, во время которого все члены правительства подали заявления об отставке. Предположительно, в ближайшие часы состоится объявление нового состава кабмина.

Предположительно, премьер сохранит в правительстве ключевых министров — например, главу МИД Таро Коно, главу минфина Таро Асо и генерального секретаря кабинета министров Ёсихидэ Сугу.

В то же время, ряд фигур уйдет — например, глава минобороны Ицунори Онодэра, который ранее требовал от США сократить полеты над Японией американских самолетов и вертолетов.

Правительство Японии отправилось в отставку

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз