top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество » Здоровье
3 октября 2018 г. в 08:36

Льготные лекарства стали доступнее, но их все равно не хватает

Фото из открытых источников

Общероссийский народный фронт и фонд независимого мониторинга "Здоровье" по результатам проведенных опросов выяснили мнение медработников о доступности лекарств по льготным рецептам. Результат получился компромиссным: немногим более трети опрошенных врачей считают доступность достаточно высокой и почти столько же - низкой. Между тем еще год назад больше половины - 51,4 процента опрошенных медработников - жаловались на недоступность льготных лекарств, сообщает пресс-служба ОНФ.

Доступность лекарств за прошедший с момента предыдущего опроса, безусловно, повысилась, однако 68 процентов медиков указали на случаи, когда их пациентам не выписывали льготный рецепт только потому, что нужные препараты отсутствовали в аптеках. Кроме того, во многих лечебных учреждениях руководство "продавливает" определенные препараты, требуя от врачей, чтобы на них выписывали льготные рецепты. О таких случаях рассказали 30 процентов опрошенных.

О встречавшихся в практике случаях отсутствия необходимых лекарств в больницах сообщили 71,7 процента опрошенных медиков, а 21,3 процента респондентов отметили прецеденты, когда онкобольные не могли получить необходимых им обезболивающих средств.

По итогам опроса его инициаторы пришли к вполне определенному выводу: отвечающие за здравоохранение на местах структуры власти должны обратить внимание на озвученные проблемы. Случаи, когда в стационарах не оказывается требуемых лекарств признаны недопустимыми.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем