top
Погода в Хакасии 22 октября: Холод наступает Гороскоп на 21 октября: Девы хотят учиться, а Весы все делают назло США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии назначили новую дату выборов – теперь это 21 октября?

В Хакасии назначили новую дату выборов – теперь это 21 октября?

3 октября 2018 г. в 08:42

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Политическая интрига вокруг кресла главы Хакасии продолжает держать в напряжении избирателей республики. Накануне в рамках этой интриги произошло сразу несколько значимых событий. Во-первых, прошедший во второй тур голосования в связи с отказом от участия в нем действующего главы РХ представитель «Справедливой России» Андрей Филягин также отказался от продолжения политической борьбы. Во-вторых данный шаг прокомментировал лидер эсеров Сергей Миронов, непосредственный партийный руководитель господина Филягина. Он заявил, что это самостоятельное решение его однопартийца, но упомянул и о неких «оргвыводах», которые будут сделаны СР после выборов в регионе (и что это будут за оргвыводы, догадаться не сложно).

Хакасия, 3 октября: В-третьих, в связи со снятием Филягина (кстати, совершенно непонятным в политическом смысле – зачем тогда было соглашаться ранее, причем это тоже было, видимо, «самостоятельным решением»?) выборы главы РХ пришли не в тупик, но в некую следующую фазу.

Оказалось, что по закону должны будут назначены новые сроки второго тура выборов, куда проходят представитель КПРФ и кандидат, занявший четвертое, последнее место по итогам Единого дня голосования. Это член «Партии Роста» Александр Мяхар (кстати, он пока официально не подтвердил избиркому Хакасии свое участие во втором туре).

И, наконец, в-четвертых: Центризбирком России, по данным СМИ, назначил второй тур выборов в Хакасии на двадцать первое октября (в СМИ также называется дата 11 ноября). Разумеется, это произойдет при условии, если свое участие во втором туре подтвердит Александр Мяхар. 

Тем временем многие в Хакасии отмечают среди населения республики некую «электоральную усталость» от всего происходящего – выборный процесс длится здесь уже, получается, примерно месяц, а с объявлением новой даты выборов этот срок составит почти два месяца.

11.36: Как сообщает в эти минуты отдел информации Избиркома Хакасии, сегодня, 3 октября, ИК РХ проведет по данному поводу заседание. Начало заседание в 16-00 по местному времени.

В Хакасии назначили новую дату выборов – теперь это 21 октября?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!