top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
В мире
3 октября 2018 г. в 10:00

Трамп потребовал от короля Саудовской Аравии платы за «защиту»

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

По мнению президента США Дональда Трампа, король Саудовской Аравии не смог бы продержаться без поддержки США и двух недель на троне. В то же время, Трамп не уточнил, от кого именно он защищает короля Саудовской Аравии — одной самых мощных стран на Ближнем Востоке.

Трамп утверждает, что США защищают короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиз Аль Сауда, и без помощи США тот не смог бы продержаться на троне и двух недель. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает 3 октября ТАСС.

Такое заявление Трамп сделал во время выступления перед сторонниками республиканской партии в Миссисипи.

Он в очередной раз заявил, что многие страны мира пользуются защитой США, и они должны за это платить. В том числе, должна платить и Саудовская Аравия. «Саудовская Аравия богата, разве нет?... Я сказал [ему]: «вы могли бы лишиться трона через две недели без нашей поддержки, вы должны платить за [наши] Вооруженные силы», — заявил Трамп.

Что на это ответил король Салман — неизвестно.

О какой именно защите и от кого конкретно идет речь — неясно. Известно, что по официальным данным Пентагона, в Саудовской Аравии присутствует группа американских инструкторов, которые тренируют местные силы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем