top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп потребовал от короля Саудовской Аравии платы за «защиту»

Трамп потребовал от короля Саудовской Аравии платы за «защиту»

3 октября 2018 г. в 10:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению президента США Дональда Трампа, король Саудовской Аравии не смог бы продержаться без поддержки США и двух недель на троне. В то же время, Трамп не уточнил, от кого именно он защищает короля Саудовской Аравии — одной самых мощных стран на Ближнем Востоке.

Трамп утверждает, что США защищают короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиз Аль Сауда, и без помощи США тот не смог бы продержаться на троне и двух недель. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает 3 октября ТАСС.

Такое заявление Трамп сделал во время выступления перед сторонниками республиканской партии в Миссисипи.

Он в очередной раз заявил, что многие страны мира пользуются защитой США, и они должны за это платить. В том числе, должна платить и Саудовская Аравия. «Саудовская Аравия богата, разве нет?... Я сказал [ему]: «вы могли бы лишиться трона через две недели без нашей поддержки, вы должны платить за [наши] Вооруженные силы», — заявил Трамп.

Что на это ответил король Салман — неизвестно.

О какой именно защите и от кого конкретно идет речь — неясно. Известно, что по официальным данным Пентагона, в Саудовской Аравии присутствует группа американских инструкторов, которые тренируют местные силы.

Трамп потребовал от короля Саудовской Аравии платы за «защиту»

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!