top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
3 октября 2018 г. в 14:00

Россияне обозначили границы старости

Фото из открытых источников

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди граждан России, выясняя, с какого момента для них начинается старость. Как оказалось, для некоторых старость начинается под конец четвертого десятка лет жизни, а для некоторых — только после восьмого десятка.

ВЦИОМ выяснил, что в России есть две самые популярные точки зрения на вопрос о том, с какого возраста начинается старость. Об этом 3 октября сообщает ТАСС.

Так, треть (32%) опрошенных считает, что старость начинается в период с 50 до 59 лет. Ещё треть (31%) полагает, что старость начинается в период с 60 до 69 лет.

Есть и другие точки зрения. Например, 4% опрошенных считают, что старость начинается в период с 40 до 49 лет, а ещё 1% — что старость начинается даже раньше 40 лет.

Но таких меньшинство, большая часть предпочитает называть цифры побольше: например, 16% опрошенных уверены в том, что старость начинается в период с 70 до 79 лет. Ещё 6% замахиваются на рекорд и считают, что старость начинается после 80 лет.

В среднем, по оценке социологов, общепризнанный возраст начала старости располагается вблизи 63 лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу