top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
Культура
4 октября 2018 г. в 10:27

Милонов предложил запретить школьницам красить волосы

Фото из открытых источников

Известный своими далеко не однозначными законодательными инициативами депутат Госдумы Виталий Милонов решил увеличить список этих инициатив и предложил, обращаясь к министру просвещения РФ Ольге Васильевой защитить школьников от «зловредного влияния» поп-культуры (какой именно, зарубежной или отечественной, народный избранник пока не уточнил). Как передает РИА «Новости», депутат предлагает в качестве первого инструмента такой защиты введение в российских школах некоего «этикета учащегося». Этот самый документ, по замыслам господина Милонова, должен будет регламентировать правила поведения детей, в том числе, их общения друг с другом. То есть всякого разного рода уставы школ уже не работают... Однако и это еще не все.

Также Милонов выступает за введение дресс-кода, согласно которому будет запрещено использовать косметику и красить волосы. Таким образом, если такой закон будет принят, девочкам придется являться в школы не накрашенными – с веснушками, прыщами, угрями и прочими прелестями подросткового возраста. Что же касается разного цвета волос, которые сейчас демонстрирует в школах молодежь, то Милонов тоже предлагает: никаких красок, все исключительно натуральное, брюнетка – брюнеткой должна быть, шатенка – шатенкой, а природная блондинка – природной блондинкой. Выход из этого пока представляется лишь один: свои натуральные волосы можно будет носить в школу, а по улицам можно будет ходить в париках.

Интересно, кто-нибудь когда-нибудь напомнит господину народному избраннику, что, во-первых, демонстрация разного цвета волос в школах – это прежде всего попытки самоутверждения подростков в их трудном возрасте, желание выделиться среди остальных? Во-вторых, депутату следует знать, что так называемые «этикеты учащегося» давным-давно приняты и существуют в элитных зарубежных образовательных заведениях (платных), и так дети действительно ходят в одинаковой форме и с природными волосам. А вот в обычных школах каждый волен приходить в чем угодно и с каким угодно волосяным покровом, этот вопрос там не регламентируется, лишь бы это не оскорбляло религиозные или эстетические чувства окружающих. Лишь бы ребенок хорошо учился, а во что он одет и какую музыку при этом слушает – это пусть голова болит у его родителей. И вы знаете, многие зарубежные школьники этими принципами школьного воспитания бессовестно пользуются!

О свободе слова, мнений и вообще свободе личности мы уже и не говорим…

К счастью, пока министр просвещения РФ никак не отреагировала на данное предложение. Видимо, есть все-таки в российском образовании проблемы поважнее…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами