top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

Культура

ГлавнаяКультураМилонов предложил запретить школьницам красить волосы

Милонов предложил запретить школьницам красить волосы

4 октября 2018 г. в 10:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Известный своими далеко не однозначными законодательными инициативами депутат Госдумы Виталий Милонов решил увеличить список этих инициатив и предложил, обращаясь к министру просвещения РФ Ольге Васильевой защитить школьников от «зловредного влияния» поп-культуры (какой именно, зарубежной или отечественной, народный избранник пока не уточнил). Как передает РИА «Новости», депутат предлагает в качестве первого инструмента такой защиты введение в российских школах некоего «этикета учащегося». Этот самый документ, по замыслам господина Милонова, должен будет регламентировать правила поведения детей, в том числе, их общения друг с другом. То есть всякого разного рода уставы школ уже не работают... Однако и это еще не все.

Также Милонов выступает за введение дресс-кода, согласно которому будет запрещено использовать косметику и красить волосы. Таким образом, если такой закон будет принят, девочкам придется являться в школы не накрашенными – с веснушками, прыщами, угрями и прочими прелестями подросткового возраста. Что же касается разного цвета волос, которые сейчас демонстрирует в школах молодежь, то Милонов тоже предлагает: никаких красок, все исключительно натуральное, брюнетка – брюнеткой должна быть, шатенка – шатенкой, а природная блондинка – природной блондинкой. Выход из этого пока представляется лишь один: свои натуральные волосы можно будет носить в школу, а по улицам можно будет ходить в париках.

Интересно, кто-нибудь когда-нибудь напомнит господину народному избраннику, что, во-первых, демонстрация разного цвета волос в школах – это прежде всего попытки самоутверждения подростков в их трудном возрасте, желание выделиться среди остальных? Во-вторых, депутату следует знать, что так называемые «этикеты учащегося» давным-давно приняты и существуют в элитных зарубежных образовательных заведениях (платных), и так дети действительно ходят в одинаковой форме и с природными волосам. А вот в обычных школах каждый волен приходить в чем угодно и с каким угодно волосяным покровом, этот вопрос там не регламентируется, лишь бы это не оскорбляло религиозные или эстетические чувства окружающих. Лишь бы ребенок хорошо учился, а во что он одет и какую музыку при этом слушает – это пусть голова болит у его родителей. И вы знаете, многие зарубежные школьники этими принципами школьного воспитания бессовестно пользуются!

О свободе слова, мнений и вообще свободе личности мы уже и не говорим…

К счастью, пока министр просвещения РФ никак не отреагировала на данное предложение. Видимо, есть все-таки в российском образовании проблемы поважнее…

Милонов предложил запретить школьницам красить волосы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!