top
СМИ: Россию на «Евровидении-2019» может представить Сергей Лазарев Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших
Культура
4 октября 2018 г. в 15:46

В Хакасии осень жизни отметят по-комсомольски

Фото из открытых источников

В Центре культуры и народного творчества имени Кадышева 15 октября будет проведен IV Республиканский фестиваль-конкурс самодеятельного творчества пожилых людей «Пусть осень жизни будет золотой». Фестиваль, сообщается в релизе учреждения, проводится с целью привлечения пожилых людей к активному участию в культурной жизни Хакасии.

Хакасия, 4 сентября: В финале конкурса покажут самые сильные номера по итогам отборочного этапа, проходившего в Хакасии с 1 апреля по 1 октября. На заключительном концерте будут представлены лучшие солисты, хоровые коллективы и хореографические ансамбли.

Фестиваль-конкурс пройдет по трем номинациям, темы которых посвящены 100-летию комсомола. Самым массовым обещает стать конкурс «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!», в котором примут самодеятельные хоровые коллективы. А в конкурсе «Комсомол биографию Родины написал на своих орденах» участники агитбригад расскажут об истории своих районов. В фойе большого зала в это время пройдет конкурс-выставка декоративно-прикладного искусства «Комсомольская юность моя», авторы которой представят рукоделие времен своей молодости.

Оценивать все эти конкурсные работы будет компетентное жюри из представителей Хакасского республиканского Совета ветеранов, а также ведущие работники сферы культуры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем