top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Культура
18 октября 2018 г. в 11:59

Красноярскому аэропорту предлагают называться по-разному

Фото из открытых источников

В России семимильными шагами продолжает свое шествие по стране проект под названием «Великиеимена.рф». Если кто не знает, то некоторое время назад министерство культуры РФ объявило о желании большей части российского общества изменить безликие название аэропортов в больших российских городах на новые, громкие и известные на весь мир. И действительно – скучно же прилетать в международный аэропорт «Красноярск» в Красноярске! Или в Новосибирске – «Толмачево», ну, вот что это такое-то? Пусть каждый знает, что прилетать надо в воздушную гавань с каким-нибудь громким именем! Вон, в Лондоне есть Хитроу – так почему у нас подобного нет? Исправить!

И вот в Гражданской ассамблее Красноярского края определили список имен, одно из которых впоследствии может быть присвоено аэропорту Красноярска. Смотрим…

Как сообщает пресс-служба правительства Красноярского края, на сегодняшний день список возможных наименований выглядит следующим образом.

Великий российский оперный певец Дмитрий Хворостовский (в его честь уже названы в Красноярске театр оперы и балета, но, видимо, красноярской общественности этого показалось мало).

Великий российский художник Василий Суриков (в Красноярске есть музей его имени, а также улица его имени).

Великий российский врач и священнослужитель Валентин Войно-Ясенецкий (в Красноярске есть памятник этому выдающемуся специалисту медицины и православия).

Великий российский писатель Виктор Астафьев (в Красноярске есть памятник писателю, на его родине в деревне Овсянка есть его дом-музей, кроме того, при жизни писатель выступал категорически против увековечивания его памяти после смерти, однако впоследствии его завещание в этом плане власти так и не выполнили).

Великий Российский спортсмен Иван Ярыгин (в Красноярске есть Дворец спорта его имени и памятник борцу).

Великий российский советский и российский художник Тойво Ряннель.

Также уже известно, что аэропорт другого краевого города, Норильска, может быть назван именами Николая Урванцева, Михаила Водопьянова, Николая Федоровского, Александра Сотникова, Ивана Масловского или Витольда Непокойчинского.

21 октября предполагается определить лонг-лист, а уже шорт-лист сформи­рует ВЦИОМ по итогам социологического опроса. По окончательному списку пройдет голосование с 8 ноября по 30 ноября на сайте великиеимена.рф. Результаты объявят 5 декабря.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300