top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Спорт
8 октября 2018 г. в 15:48

Российский теннисист завоевал важный титул в карьере

Фото из открытых источников

Накануне поздно вечером в Токио российский теннисист Даниил Медведев за один час и четыре минуты победил японца Кее Нисикори со счетом 6:2, 6:4 и выиграл, таким образом финал турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Медведев сделал восемь подач навылет и реализовал три брейк-поинта из пяти. Таким образом, теперь российский спортсмен стал первой ракеткой нашей страны, установивший заодно и свой собственный рейтинговый рекорд, «скакнув» в рейтинге АТР с тридцать второй строчки сразу же на двадцать вторую. Многие уже предрекают россиянину и дальнейший устойчивый рейтинговый рост, и даже славу мировой звезды. Правда, сам господин Медведев пока считает, что нужно в этом смысле поменьше зазнаваться, а лучше – получше играть.

«Я очень рад. Я показал здесь отличный теннис. Я доволен тем, как весь этот год тренируюсь, работаю в зале, как поработал здесь. Это мой самый большой титул, так что я очень рад», — заявил Медведев в интервью ATP.

Для Медведева это третья победа в финалах турниров ATP за всю карьеру. До этого спортсмен побеждал на турнирах в Сиднее и Уинстон-Сейлеме.

В околоспортивных кругах уже ходят подогреваемые профессиональными экспертами слухи о том, что к Даниилу пора присмотреться ведущим рекламодателям, сотрудничающим с теннисными «звездами»…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем