top
В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова
Происшествия
8 октября 2018 г. в 16:47

В Аскизском районе Хакасии едва не угорела женщина с малышом

Фото из открытых источников

В Хакасии начавшийся отопительный сезон едва не привел к трагедии с человеческими жертвами, сообщает Следственное управление СК РФ по РХ. Печное отопление, которое в республике имеется как в городских, так и в сельских жилищах, очень часто используется с многочисленными нарушениями, приводящими к пожарам и другим не менее опасным для жизни людей последствиям.

Хакасия, 8 октября: Как сообщается в релизе следственных органов, в Аскизскую районную больницу с признаками тяжелейшего отравления угарным газом поступила жительница села Верх-Аскиз и ее 4-хлетний сын. Трагедии, по мнению медицинских работников, удалось избежать лишь чудом благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Причиной отравления продуктами горения стала прикрытая заслонка печи, уголь в которой не прогорел до конца . В зимний сезон владельцы частных домов зачастую экономят на собственной безопасности таким способом, закрывая заслонки до прогорания топлива. Такая "экономия" не раз становилась причиной отравления угарным газом.

Хотя на этот раз, как говорится, пронесло.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве