top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Экономика » Новости наших партнёров
10 октября 2018 г. в 09:15

В Хакасии насосные станции увеличили объёмы перекачки дренажных вод

Фото из открытых источников

В поселке Усть-Абакан запущен второй агрегат насосной станции - такая необходимость возникла из-за повышения уровня воды в Красноярском водохранилище. Объемы перекачивания этой станции достигли 22 тысяч кубометров в сутки.

Отметим, что с начала года 5 насосных станций республиканского управления инженерных защит пропустили около 40 миллионов кубометров воды.

Насосные станции перекачивают дренажные воды в реки Абакан, Енисей и Красноярское водохранилище.

Круглосуточная работа дежурного персонала насосных станций позволяет поддерживать уровни в дренах на заданных проектом отметках, не допуская подтопления защищаемой территории.

Все насосные станции к зиме готовы. Проведена ревизия систем отопления. Выполнен капитальный ремонт кровли зданий машинных залов, бытовых помещений и трансформаторной подстанции на насосных станциях в районе Нижняя Согра города Абакана и в селе Подсинее. Там же восстановлена линия электропередач.

На официальном сайте Минприроды Хакасии ежедневно размещается информация по перекачке дренажных вод в населенных пунктах Абакан, Усть-Абакан и Подсинее, сообщает пресс-служба министерства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем