top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоОбрушившийся в Свободном виадук восстанавливать не будут

Обрушившийся в Свободном виадук восстанавливать не будут

10 октября 2018 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вместо рухнувшего в Свободном виадука будет создан альтернативный маршрут. Восстановление виадука признано нерентабельным: стоимость ремонта конструкции оценили в два миллиарда рублей. В связи с происшествием возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Рухнувший накануне виадук в Свободной ремонтировать не будут, сообщает 10 октября ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы администрации региона.

«Аварийный путепровод восстанавливаться не будет, транспортное сообщение будет осуществляться по альтернативному маршруту», — сказано в сообщении пресс-службы.

Вероятно, такое решение было принято в связи с тем, что стоимость ремонта виадука ранее была оценена около 2 миллиардов рублей.

Вероятно, местные власти намерены организовать пересечение автотранспортных путей и железной дороги путем создания железнодорожного переезда. Это может привести к затруднению передвижения по автодороге.

Ранее сообщалось об обрушении виадука над участком Транссибирской магистрали в Свободном — два пролета автомобильного моста рухнули после въезда на мост тяжело груженой фуры (по существующим данным, грузовик перевозил песок).

В Амурской области из-за этого инцидента введен режим ЧС регионального масштаба, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Обрушившийся в Свободном виадук восстанавливать не будут

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!