top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Происшествия
10 октября 2018 г. в 11:49

Российский школьник напился и угнал пять машин

Фото из открытых источников

Учиться, конечно, нужно, а потом еще раз учиться и учиться – но все-таки знания для заполнения содержимого головы надо бы все-таки выбирать правильно… И без криминального подтекста. Накануне на официальном сайте министерства внутренних дел России по Свердловской области появилось сообщение о начале в ближайшем будущем судебного процесса над пятнадцатилетним школьником из города Серова. Мальчик, практически юноша, обвиняется в угоне пяти автомобилей. То есть, технические знания о том, как завести машину без участия ее владельца, у паренька есть, а вот с изучением юридических последствий обладания такими знаниями в голове у уральца пробелы… Насколько они, эти пробелы, сильны, решит суд. Кстати, статья за угоны авто предполагает срок до пяти лет (разумеется, в отношении 15-летнего будет, если его все-таки осудят, применена сначала отправка в детскую колонию, а вот спустя три года, по достижению совершеннолетия, срок придется досиживать уже на взрослой зоне).

Как говорится в сообщении, в июле в отдел полиции Серова поступили заявления об угоне ВАЗ-21100, ВАЗ-21011, ВАЗ-2104, ВАЗ-21053 и ВАЗ-21093. Когда полиция принялась изучать видеокамеры, установленные на улицах города и запечатлевшие несколько угонов, выяснилось, что все преступления совершил один угонщик – подросток. Его разыскали и задержали.

Тогда же выяснилось, что мальчик был из неблагополучной семьи и уже состоял на учете за совершение аналогичных преступлений.

Также впоследствии оказалось, что помимо пяти угнанных автомобилей школьник «покушался» на шестой — ВАЗ-2112, но не смог завести его, поскольку в транспортном средстве не было аккумулятора.

«Подросток объяснил свое поведение тем, что хотел покататься, а также тем, что в момент совершения преступлений находился в состоянии алкогольного опьянения, забыв о том, что при вынесении судом приговора и назначении наказания данное обстоятельство является отягчающим вину подсудимого, а не смягчающим», — отметила старший дознаватель отдела дознания МО МВД России «Серовский» Оксана Паглазова.

Она добавила, что угнанные автомобили не были оборудованы сигнализацией, двери большинства из них были открыты, а ключ находился в замке зажигания (какие свободные люди живут в Серове...).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде