top
Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия17-летний угонщик задержан в разбитой им машине

17-летний угонщик задержан в разбитой им машине

24 июля 2019 г. в 17:33

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В Черногорске во время патрулирования на улице Автомобильная, экипаж сотрудников ГИБДД обнаружили автомобиль, врезавшийся в препятствие.

В машине был сломан замок зажигания, что навело их на подозрения о том, что автомобиль угнан. В подтверждение этого подозрения, за рулём оказался 17-летний подросток, без водительского удостоверения и каких-либо документов на машину.

Как выяснилось, автомобиль был им угнан ночью со двора многоэтажного жилого дома, расположенного по улице Бограда, причём уже с изрядным профессионализмом – вскрытая форточка двери и соединенные напрямую провода от замка зажигания.

Вот только этих криминальных умений всё-таки недостаточно – управлять угнанным автомобилем тоже надо уметь. В данном случае отсутствие водительских навыков привело угонщика к первому же препятствию, на котором его ночной вояж и окончился.

Полицейские выяснили принадлежность автомашины и связались с владельцем, который впоследствии обратился с заявлением в полицию. Юный, но видимо, не поддающийся воспитанию угонщик, состоит на профилактическом учёте в полиции за совершение самовольных уходов и появление в общественных местах в пьяном виде.

Теперь же ему вменяется ст. 166 УК РФ, санкция которой - лишение свободы на срок до пяти лет.

17-летний угонщик задержан в разбитой им машине

Фото МВД Хакасии

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!