top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Происшествия
10 октября 2018 г. в 15:08

В Хакасии ликвидировали интернет-банду по продаже наркотиков

Фото из открытых источников

Сотрудники МВД Хакасии в результате проведенной при поддержке отряда спецназначения "Гром" операции пресекли на территории республики деятельность крупного интернет-сообщества, занимавшегося продажей синтетических наркотиков. В отношении десяти задержанных членов группировки возбуждено уголовное дело за попытку незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Как сообщается на сайте МВД России по Хакасии, сотрудниками силовых структур было изъято из незаконного оборота более 4 килограммов синтетических наркотиков - свыше 40 тысяч разовых доз.

Хакасия: 10 октября: Финансовая стоимость "улова" силовиков в рублях составляет пример 8 миллионов. Проворачивали темные дела по распространению "синтетики" в регионе десять сообщников. Восемь участников преступной группы заключены под стражу, еще двое сейчас находятся под домашним арестом.

Как сказано в сообщении, группировка имела все признаки организованной криминальной структуры. Среди молодых мужчин существовала строгая иерархия, в соответствии с которой каждому была отведена собственная роль. Наркоторговцы никогда не встречались лично и общались только через интернет.

Каждый из злоумышленников специализировался на своем участке криминального бизнеса. Были среди них организатор оптовых поставок наркотических средств на территорию Хакасии и участники сообщества, которые отвечали за хранение и фасовку "синтетики". Также задержаны курьеры и "графитчики", рисовавшие прямо на фасадах домов адреса сайтов по продаже спайсов.

Наказание за незаконную деятельность по статье 228-й Уголовного кодекса РФ по совокупности отягчающих вину обстоятельств обещает быть максимально строгим - от 8 лет лишения свободы вплоть до пожизненного срока.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»