top
После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника Опекунам Хакасии нужно быть внимательнее, распоряжаясь деньгами детей Афиша на выходные 20-21 июля

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии ликвидировали интернет-банду по продаже наркотиков

В Хакасии ликвидировали интернет-банду по продаже наркотиков

10 октября 2018 г. в 15:08

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Сотрудники МВД Хакасии в результате проведенной при поддержке отряда спецназначения "Гром" операции пресекли на территории республики деятельность крупного интернет-сообщества, занимавшегося продажей синтетических наркотиков. В отношении десяти задержанных членов группировки возбуждено уголовное дело за попытку незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Как сообщается на сайте МВД России по Хакасии, сотрудниками силовых структур было изъято из незаконного оборота более 4 килограммов синтетических наркотиков - свыше 40 тысяч разовых доз.

Хакасия: 10 октября: Финансовая стоимость "улова" силовиков в рублях составляет пример 8 миллионов. Проворачивали темные дела по распространению "синтетики" в регионе десять сообщников. Восемь участников преступной группы заключены под стражу, еще двое сейчас находятся под домашним арестом.

Как сказано в сообщении, группировка имела все признаки организованной криминальной структуры. Среди молодых мужчин существовала строгая иерархия, в соответствии с которой каждому была отведена собственная роль. Наркоторговцы никогда не встречались лично и общались только через интернет.

Каждый из злоумышленников специализировался на своем участке криминального бизнеса. Были среди них организатор оптовых поставок наркотических средств на территорию Хакасии и участники сообщества, которые отвечали за хранение и фасовку "синтетики". Также задержаны курьеры и "графитчики", рисовавшие прямо на фасадах домов адреса сайтов по продаже спайсов.

Наказание за незаконную деятельность по статье 228-й Уголовного кодекса РФ по совокупности отягчающих вину обстоятельств обещает быть максимально строгим - от 8 лет лишения свободы вплоть до пожизненного срока.

В Хакасии ликвидировали интернет-банду по продаже наркотиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб