top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЧистый отток капитала из России вырос в 48 раз

Чистый отток капитала из России вырос в 48 раз

10 октября 2018 г. в 16:10

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Центральный банк Российской Федерации объявил о том, что чистый отток капитала из нашей страны в третьем квартале нынешнего года вырос в сорок восемь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За июль, август и сентябрь из экономики РФ выведено 19,2 миллиарда, тогда как в прошлом году эта цифра равнялась 0,4 миллиарда долларов. Впрочем, главное финансово-кредитное учреждение России ничего необъяснимого и пугающего в данном факте не видит, говоря, что объясняется этот отток операциями по сокращению внешних обязательств и размещению активов за рубежом. Некоторые эксперты сомневаются в истинности такого обоснования роста оттока капитала.

Ну, а всего с января по сентябрь 2018-го из России вывели 31,9 миллиарда долларов, в январе-сентябре 2017 года этот показатель составлял 13,7 миллиарда.

Кстати, исследовательское подразделение Citibank ранее предполагало, что отток капитала с российского рынка обусловлен наращиванием санкционного давления и противостоянием между Москвой и Вашингтоном. В подобных условиях инвесторы видят в российских активах слишком высокие риски и выводят деньги.

Отчасти с этим утверждением также можно согласиться...

Чистый отток капитала из России вырос в 48 раз

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов