top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Экономика
10 октября 2018 г. в 16:10

Чистый отток капитала из России вырос в 48 раз

Фото из открытых источников

Центральный банк Российской Федерации объявил о том, что чистый отток капитала из нашей страны в третьем квартале нынешнего года вырос в сорок восемь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За июль, август и сентябрь из экономики РФ выведено 19,2 миллиарда, тогда как в прошлом году эта цифра равнялась 0,4 миллиарда долларов. Впрочем, главное финансово-кредитное учреждение России ничего необъяснимого и пугающего в данном факте не видит, говоря, что объясняется этот отток операциями по сокращению внешних обязательств и размещению активов за рубежом. Некоторые эксперты сомневаются в истинности такого обоснования роста оттока капитала.

Ну, а всего с января по сентябрь 2018-го из России вывели 31,9 миллиарда долларов, в январе-сентябре 2017 года этот показатель составлял 13,7 миллиарда.

Кстати, исследовательское подразделение Citibank ранее предполагало, что отток капитала с российского рынка обусловлен наращиванием санкционного давления и противостоянием между Москвой и Вашингтоном. В подобных условиях инвесторы видят в российских активах слишком высокие риски и выводят деньги.

Отчасти с этим утверждением также можно согласиться...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве