top
Tele2 вошла в тройку лучших российских работодателей по вовлеченности сотрудников Дирекция Универсиады и РУСАЛ представили медали Зимней универсиады-2019 Штаты ввели санкции против Саудовской Аравии из-за убийства Хашкаджи США и Украина отказались осуждать нацизм В столице Хакасии чистят дороги после первого снегопада
Экономика
10 октября 2018 г. в 16:10

Чистый отток капитала из России вырос в 48 раз

Фото из открытых источников

Центральный банк Российской Федерации объявил о том, что чистый отток капитала из нашей страны в третьем квартале нынешнего года вырос в сорок восемь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За июль, август и сентябрь из экономики РФ выведено 19,2 миллиарда, тогда как в прошлом году эта цифра равнялась 0,4 миллиарда долларов. Впрочем, главное финансово-кредитное учреждение России ничего необъяснимого и пугающего в данном факте не видит, говоря, что объясняется этот отток операциями по сокращению внешних обязательств и размещению активов за рубежом. Некоторые эксперты сомневаются в истинности такого обоснования роста оттока капитала.

Ну, а всего с января по сентябрь 2018-го из России вывели 31,9 миллиарда долларов, в январе-сентябре 2017 года этот показатель составлял 13,7 миллиарда.

Кстати, исследовательское подразделение Citibank ранее предполагало, что отток капитала с российского рынка обусловлен наращиванием санкционного давления и противостоянием между Москвой и Вашингтоном. В подобных условиях инвесторы видят в российских активах слишком высокие риски и выводят деньги.

Отчасти с этим утверждением также можно согласиться...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,20

    74,45 75,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?