top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Политика
11 октября 2018 г. в 08:00

Россия может выйти из Совета Европы

Фото из открытых источников

Руководство Совета Европы угрожает России исключением из состава Совета Европы в связи с неуплатой членских взносов, однако российская сторона указывает на то, что Россия и сама не заинтересована в продолжении своего членства в составе СЕ — деньги требуют, а права голоса не дают.

Россия может покинуть состав Совета Европы (СЕ), заявили накануне генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом 10 октября сообщает ТАСС.

По словам Ягланда, неуплата членских взносов на протяжении двух последних лет позволяет Совету Европы исключить Россию из состава уставных участников. Ягланд заявил — он «не просто может, а должен применить статью [об исключении России]».

По словам Слуцкого, Ягланд просто пытается играть на опережение — выход России из состава СЕ и без того уже маячит на горизонте, и Совет Европы просто пытается сделать хорошую мину при плохонькой игре — «это не Россия нас бросила, а мы её выгнали».

Слуцкий подчеркнул, что для российской стороны не понятно, за что именно должна Россия заплатить — Совет Европы, ПАСЕ и другие международные институты на протяжении длительного времени принимают откровенно антироссийские действия.

Кроме того, вице-спикер Госдумы Петр Толстой ранее выступал с заявлениями о том, что Россия не будет участвовать в организации, которая подвергает дискриминации национальные делегации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем