top
Скворцова недовольна пищевыми пристрастиями россиян РУСАЛ и Минздрав России завершили вакцинацию российской вакциной от лихорадки Эбола в Гвинее Эксперты ждут замедления роста в США и Китае Путин подписал указ о переносе столицы ДФО во Владивосток ЕС считает неверным вводить санкции из-за «керченского инцидента»
Политика » Официально
11 октября 2018 г. в 08:27

Сергей Меняйло обсудил с главой Минтранса РФ развитие Сибири

Фото из открытых источников

Накануне в Москве полпред президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел рабочую встречу с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом, сообщает Сибирский окружной информационный центр. В рамках данной встречи высокопоставленные государственные чиновники обсудили актуальные, в том числе и проблемные, вопросы
работы транспортного комплекса сибирских регионов. А вопросов этих, как вы сами понимаете, предостаточно: от чрезвычайной загруженности Транссибирской железнодорожной магистрали и связанной с этим проблемой подвоза топлива и вывоза зерна до строительства новых железнодорожных путей и реконструкции международных аэропортов. На встрече не оказалась забыта и Хакасия с ее транспортными проблемами…

Участники встречи обсудили механизмы решения проблемы дефицита подвижного состава железнодорожного транспорта, используемого для транспортировки угля. Так, недостаток подвижного состава негативно сказывается на осуществлении поставок топлива для стабильного прохождения отопительного периода в регионах Сибири. Наиболее острая ситуация с поставкой топлива на данный момент складывается в Забайкальском крае.

Особое внимание было уделено проблеме вывоза зерна из регионов Сибирского федерального округа. Как было отмечено, в качестве альтернативного способа доставки продукции сельхозтоваропроизводителей могут рассматриваться контейнерные перевозки.

Также в повестке обсуждения – вопросы строительства железнодорожной линии Кызыл – Курагино, которая позволит транспортировать грузы с Элегестского угольного месторождения в Республике Тыва. Реализация проекта планируется в два этапа: строительство в период с октября 2018 года по март 2023 года и эксплуатация с апреля 2023 года по декабрь 2048 года. Общий объём капитальных затрат в проект – более 120 миллиардов рублей.

По итогам встречи была достигнута договорённость о проведении совещания с участием всех заинтересованных сторон, в том числе специалистов Главгосэкспертизы.

Сергей Меняйло и Евгений Дитрих рассмотрели и перспективы реконструкции аэропортовых комплексов, действующих на территории округа: Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво), Международного аэропорта Кемерово имени А.А.Леонова, Международного аэропорта Новокузнецк (Спиченково), аэропорта города Таштагол Кемеровской области, Международного аэропорта Красноярск (Емельяново), аэропорта Томск (Богашево).

Кроме того, в рамках встречи говорилось о планах по продолжению строительства транспортного коридора Абакан – Бийск. В настоящее время в границах Республики Хакасия введено в эксплуатацию 9,33 километра автодороги, на эти цели было направлено 491,6 миллиона рублей. Участники встречи обсудили возможности дальнейшего финансирования проекта из средств федерального бюджета.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем