top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Экономика
11 октября 2018 г. в 10:25

Хакасия хочет дважды кредитоваться на общую сумму 900 млн рублей

Фото из открытых источников

Накануне стало известно о желании властей Хакасии получить в пользование два денежных кредита на общую сумму девятьсот миллионов рублей (по 450 миллионов рублей в каждой кредитной линии). Информация об этом появилась на официальном сайте государственных закупок. Максимальная цена каждого кредитного контракта установлена в размере 76,5 млн рублей. Средства планируется привлечь, чтобы, как указано в заявке властей республики, погасить долги региона и финансировать бюджетный дефицит. Занятые деньги Хакасия планирует отдать уже через два года. Таким образом, уже сейчас можно сделать по данному поводу два вывода.

Хакасия, 11 октября: Во-первых, экономические положение Хакасии нельзя считать неустойчивым ни политически, ни экономически – государственная власть, которая берет денежные кредиты, гарантированно их отдает, причем отдает в срок, в противном случае страдает общероссийская репутация государственной власти, а на такое никто из руководства любым регионом никогда не пойдет.

Во-вторых, получается, что назначенный неделю назад врио главы Хакасии Михаил Развожаев, давая разрешение на подобный заем и объявление о нем на сайте госзакупок, уверен в необходимости данных средств для стабилизации финансового положения республики, как и в том, что ему, представляющему госвласть в субъекте РФ, поверят пока еще неизвестные кредиторы. И деньги эти нужны быстро, чтобы как можно быстрее и эффективнее их использовать.

Это вселяет пусть и сдержанный, но все-таки некоторый оптимизм, позволяющий не так нервно вглядываться в будущее многим живущим и работающим в Хакасии людям…

Что еще известно о запрашиваемых Хакасией двух кредитных линиях?

Победитель торгов обязан предоставить средства в течение двух месяцев с момента подписания контракта.

Прием заявок на участие в аукционах завершится 25 октября, итоги торгов республика планирует подвести 29 октября.

Эксперт БКС Владислав Алексеевский пояснил агентству «Интерфакс-Сибирь», также сообщившему эту новость, что привлечение банковских кредитов Хакасией в данном случае выглядит более оправданным, нежели выпуск облигаций.

«Это быстрее и не требует использования инфраструктуры - биржевой или внебиржевой, как, например, было при выпуске облигаций в Томской области», - сказал господин Алексеевский.

Бюджет Хакасии на 2018 год утвержден с доходами в размере 26 млрд 376,9 млн рублей, расходами - 27 млрд 687,6 млн рублей, дефицитом - 1 млрд 310,7 млн рублей или 4,73% расходов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого