top
Погода в Хакасии 22 октября: Холод наступает Гороскоп на 21 октября: Девы хотят учиться, а Весы все делают назло США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасия хочет дважды кредитоваться на общую сумму 900 млн рублей

Хакасия хочет дважды кредитоваться на общую сумму 900 млн рублей

11 октября 2018 г. в 10:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне стало известно о желании властей Хакасии получить в пользование два денежных кредита на общую сумму девятьсот миллионов рублей (по 450 миллионов рублей в каждой кредитной линии). Информация об этом появилась на официальном сайте государственных закупок. Максимальная цена каждого кредитного контракта установлена в размере 76,5 млн рублей. Средства планируется привлечь, чтобы, как указано в заявке властей республики, погасить долги региона и финансировать бюджетный дефицит. Занятые деньги Хакасия планирует отдать уже через два года. Таким образом, уже сейчас можно сделать по данному поводу два вывода.

Хакасия, 11 октября: Во-первых, экономические положение Хакасии нельзя считать неустойчивым ни политически, ни экономически – государственная власть, которая берет денежные кредиты, гарантированно их отдает, причем отдает в срок, в противном случае страдает общероссийская репутация государственной власти, а на такое никто из руководства любым регионом никогда не пойдет.

Во-вторых, получается, что назначенный неделю назад врио главы Хакасии Михаил Развожаев, давая разрешение на подобный заем и объявление о нем на сайте госзакупок, уверен в необходимости данных средств для стабилизации финансового положения республики, как и в том, что ему, представляющему госвласть в субъекте РФ, поверят пока еще неизвестные кредиторы. И деньги эти нужны быстро, чтобы как можно быстрее и эффективнее их использовать.

Это вселяет пусть и сдержанный, но все-таки некоторый оптимизм, позволяющий не так нервно вглядываться в будущее многим живущим и работающим в Хакасии людям…

Что еще известно о запрашиваемых Хакасией двух кредитных линиях?

Победитель торгов обязан предоставить средства в течение двух месяцев с момента подписания контракта.

Прием заявок на участие в аукционах завершится 25 октября, итоги торгов республика планирует подвести 29 октября.

Эксперт БКС Владислав Алексеевский пояснил агентству «Интерфакс-Сибирь», также сообщившему эту новость, что привлечение банковских кредитов Хакасией в данном случае выглядит более оправданным, нежели выпуск облигаций.

«Это быстрее и не требует использования инфраструктуры - биржевой или внебиржевой, как, например, было при выпуске облигаций в Томской области», - сказал господин Алексеевский.

Бюджет Хакасии на 2018 год утвержден с доходами в размере 26 млрд 376,9 млн рублей, расходами - 27 млрд 687,6 млн рублей, дефицитом - 1 млрд 310,7 млн рублей или 4,73% расходов.

Хакасия хочет дважды кредитоваться на общую сумму 900 млн рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!