top
Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья Взрыв в Гатчине: погибли четверо, завод в руинах
В мире
12 октября 2018 г. в 10:53

Пентагон остановил полеты истребителей F-35 из-за неисправности

Фото из открытых источников

Истребители F-35 могут иметь существенную неисправность в системе подачи топлива. Ранее сообщалось, что один из истребителей разбился во время выполнения учебного полета — предположительно, он мог разбиться именно из-за этой неисправности.

Минобороны США отдало распоряжение остановить все полеты истребителей F-35 из-за подозрений о наличии в системе подачи топлива неисправных элементов. Об этом 11 октября сообщает «РИА Новости».

Ранее сообщалось о падении одного из этих истребителей — по мнению специалистов, причиной падения могла стать дефектная деталь в системе подачи топлива.

Предположительно, такие же дефектные детали могут стоять в топливных системах прочих истребителей, что может привести к крушению и прочих машин. Учитывая, что система спасения пилота в истребителях F-35 работает нестабильно, это может привести к человеческим жертвам.

Существуют и иные данные о причинах остановки эксплуатации истребителей — по некоторым данным, речь идет о конструктивных недостатках системы подачи топлива.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать