top
Полиция задержала банду телефонных мошенников Пенс: Штаты построят базу на Луне в 2024 году Британка вышла замуж за канделябр Еврокомиссия пообещала Ирландии «сколько нужно» денег в случае «жесткого брексита» Тайфун «Данас» принес в Приморье сильные ливни

В мире

ГлавнаяВ миреПентагон остановил полеты истребителей F-35 из-за неисправности

Пентагон остановил полеты истребителей F-35 из-за неисправности

12 октября 2018 г. в 10:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Истребители F-35 могут иметь существенную неисправность в системе подачи топлива. Ранее сообщалось, что один из истребителей разбился во время выполнения учебного полета — предположительно, он мог разбиться именно из-за этой неисправности.

Минобороны США отдало распоряжение остановить все полеты истребителей F-35 из-за подозрений о наличии в системе подачи топлива неисправных элементов. Об этом 11 октября сообщает «РИА Новости».

Ранее сообщалось о падении одного из этих истребителей — по мнению специалистов, причиной падения могла стать дефектная деталь в системе подачи топлива.

Предположительно, такие же дефектные детали могут стоять в топливных системах прочих истребителей, что может привести к крушению и прочих машин. Учитывая, что система спасения пилота в истребителях F-35 работает нестабильно, это может привести к человеческим жертвам.

Существуют и иные данные о причинах остановки эксплуатации истребителей — по некоторым данным, речь идет о конструктивных недостатках системы подачи топлива.

Пентагон остановил полеты истребителей F-35 из-за неисправности

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,40

    70,30 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб