top
Полиция задержала банду телефонных мошенников Пенс: Штаты построят базу на Луне в 2024 году Британка вышла замуж за канделябр Еврокомиссия пообещала Ирландии «сколько нужно» денег в случае «жесткого брексита» Тайфун «Данас» принес в Приморье сильные ливни

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия, внимание: в Туве признали некачественной ящурную вакцину

Хакасия, внимание: в Туве признали некачественной ящурную вакцину

12 октября 2018 г. в 11:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Весьма тревожную новость для занимающихся в Хакасии скотоводством бизнесменов принесло сегодня Управление Россельхознадзора по нашей республике, Туве и Кемеровской области. Пресс-служба управления сообщает о том, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения его специалисты обнаружили некачественные вакцины (список прилагается ниже). Реализация этих лекарств приостановлена, но похоже, что никакой стопроцентной гарантии от того, что данные препараты все равно будут появляться в продаже на территории обеих республик и Кемеровской области, пока никто дать не может. Разумеется, от применения некачественной вакцины животные в Хакасии не погибнут, но вот риск заболевания всякими болезнями от них никуда не уйдет… В общем, господа скотопромышленники Хакасии должны быть начеку совместно с работающими на предприятиях ветеринарами…

Хакасия, 12 октября: Итак, на данный момент под подозрение Россельхознадзора попали следующие ветеринарные препараты…

- «Вакцина ящерная культуральная моно- и поливалентная сорбированная инактивированная типов А,О, Азия-1» (серия 7429, срок годности 03.2019) производства ООО «ФКП «Щелковский биокомбинат», Московская область по показателям «Иммуногенная активность-количество 50%-ных протективных (защитных) доз в прививной дозе для крупного рогатого скота по каждой валентности, ПД50 КРС, не менее» и «Титр вируснейтрализующих антител (средний титр у 5 животных), Ig SN 50/см³, не менее»;см³, не менее»;

- «Трициллин®» (серия 4010118, срок годности 01.2021), производства ООО «НПК «Асконт+», Московская область по показателю «Количественное содержание бензилпенициллина натриевой соли».

При выявлении в обращении вышеуказанных лекарственных препаратов, просьба сообщить в Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области по адресу: г. Кызыл, ул. Московская, 2а, 4 этаж. (каб. 405), тел. для справки: 8 (39422) 6-65-30.e-mail: tuvrshn @ mail.ru.

Хакасия, внимание: в Туве признали некачественной ящурную вакцину

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,40

    70,30 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб