top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Политика
15 октября 2018 г. в 14:57

ЕС и Великобритания достигли соглашения о Brexit?

Фото из открытых источников

Сразу несколько мировых средств массовой информации сообщают сегодня, ссылаясь на некие дипломатические источники в Брюсселе, что Европейский союз и Великобритания якобы достигли соглашения об основных параметрах выхода Великобритании из Евросоюза. К примеру, ТАСС передает слова своего дипломатического источника следующим образом: «Все основные разногласия сняты, переговорщики достигли принципиального соглашения». С другой стороны, в канцелярии премьер-министра Великобритании Терезы Мей призывают не верить данной информации (очевидно, боясь утечки этой информации, которая в итоге может испортить все дело…).

Напомним при этом, что на прошлой неделе Еврокомиссия, которая занимается данным вопросом путем переговоров Лондона и Брюсселя, заявляла об отсутствии прорыва в переговорах о Brexit.

Ранее СМИ всего мира также писали, что глава британского правительства Тереза Мэй собирается сделать уступку ЕС, проведя Brexit без немедленного выхода Великобритании из таможенного союза.

Глава Европейского совета Дональд Туск в конце сентября говорил, что в Евросоюзе ожидают договориться об условиях выхода Великобритании из ЕС к ноябрю, чтобы достигнутое соглашение успело пройти все необходимые ратификации и вступило в силу к моменту Brexit, который запланирован на 29 марта 2019 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: брексит
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»