top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет

В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет

16 октября 2018 г. в 16:52

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Черногорский городской суд приговорил 45-летнего жителя Хакасии по пяти криминальным эпизодам - кражам в различных вариациях - к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. Как выяснилось в ходе следствия, вор зарился абсолютно на все: воровал деньги, сотовые телефоны, нумизматические коллекции... Детали криминальной истории одного из жителей Черногорска рассказаны на сайте прокуратуры РХ.

Хакасия, 16 октября: Следственными органами в ходе досудебной проверки была установлена причастность жителя Черногорска к целому ряду однотипных преступлений. Если проще - тащил он буквально все подряд.

Однако самой крупный трофей в его "послужном списке" - коллекция монет и наград Великой Отечественной войны, которую он совершил в изрядном подпитии. При этом головы, в отличие от хозяина квартиры, с которым распивали вместе, не потерял. И когда хозяин после выпитого, скажем так, лишился чувств, герой этой криминальной истории унес с собой подчистую всю его любовно собранную коллекцию: медные монеты 18-19 веков, серебряные монеты, различные медали и ордена Великой Отечественной Войны... Всего на сумму свыше 600 тысяч рублей.

В ходе следствия сотрудникам органов правопорядка удалось вернуть коллекционеру лишь небольшую часть похищенного - большую часть монет, медалей и орденов вор продал различным неустановленным лицам.

Суд с учетом мнения гособвинителя назначил злоумышленнику наказание по совокупности преступлений в виде 7 лет лишения свободы. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего коллекционера о взыскании с подсудимого 582 тысяч рублей в качестве материальной компенсации.

В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!