top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
Происшествия
6 декабря 2018 г. в 11:25

Житель Хакасии украл у покойника 20 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Житель города Черногорска, мужчина 67 лет, не удержался от греха - он снял деньги с карты своего недавно умершего приятеля и присвоил их себе. О неслыханном случае воровства из загробного мира сообщил сегодня сайт МВД России по Хакасии.

Хакасия, 6 декабря: Вместо пострадавшего в дежурную часть полиции Черногорска обратился руководитель местного управления пенсионного фонда с заявлением о том, что с банковской карты, оформленной на умершего еще весной 63-летнего мужчину, были похищены денежные средства в сумме более 20 тысяч рублей.

Сотрудникам полиции удалось выяснить, что владелец карты накануне смерти болел и передал карту приятелю, чтобы тот приобретал для него продукты в магазине. Когда владелец карты ушёл из жизни, знакомый решил воспользоваться оставшимся у него на руках платёжным инструментом в корыстных целях.

Злоумышленник понимал, что поступок его противоречит не только моральным нормам. Поэтому он вставил карту в приёмное отверстие и, забрав деньги, оставил ее внутри банкомата.

В отношении пожилого мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158-й Уголовного кодекса РФ за кражу. Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем