top
Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн По Усть-Абакану прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Регистрация" В России начались испытания собственной вакцины от полиомиелита

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Россия поставила Сирии три дивизиона С-300ПМ2

СМИ: Россия поставила Сирии три дивизиона С-300ПМ2

19 октября 2018 г. в 14:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным журналистов, поставленные Россией сирийским войскам зенитно-ракетные комплексы С-300 отличаются новой модификацией — это С-300ПМ2, которые отличаются от базовой модели более совершенными модулями наведения, которые позволяют отслеживать самые современные самолеты.

Сирийские войска получили от России три дивизиона С-300ПМ2, которые отличаются от других модификаций этого комплекса ЗРК тем, что имеют более совершенные системы наведения. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на источники в военных кругах.

Зенитно-ракетные комплексы С-300ПМ2 — одна из самых новых разработок, вставших на вооружение российской армии: они встали на боевое дежурство в декабре 2015 года. Позже часть комплексов С-300ПМ2 сняли с боевого дежурства после того, как в войска поступили ЗРК С-400.

Издание предполагает, что именно освободившиеся С-300ПМ2 были направлены в Сирию.

Комплексы С-300ПМ-2 способны бороться с самыми современными угрозами — с самолетами пятого поколения, с баллистическими ракетами и другими воздушными целями. ЗРК С-300ПМ2 позволяет уничтожать авиацию противника на дистанциях до 250 километров.

СМИ: Россия поставила Сирии три дивизиона С-300ПМ2

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!