top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Наука » Космос
19 октября 2018 г. в 15:14

На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»

Фото из открытых источников

На Байконур доставлены ракеты-носители «Союз-2.1б», на котором планируется доставить на орбиту египетский спутник связи, и «Союз-2.1а», на котором к МКС будет отправлен космический грузовик «Прогресс МС-11». Это первые ракеты, которые будут собирать на Байконуре после недавней аварии.

На Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1», сообщает 19 октября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение сотрудников космодрома.

Как уточняется, ракеты относятся к модификациям «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б». На второй в космос будет отправлен египетский спутник дистанционного зондирования поверхности земли EgyptSat-A.

Ранее такой же спутник был успешно доставлен на орбиту, однако через некоторое время прекратил свою работу по неустановленным причинам. Новый спутник, как ожидается, будет запущен 27 декабря.

На ракете «Союз-2.1а» будет 8 февраля 2019 года запущен космический грузовик «Прогресс МС-11», который должен будет доставить грузы на МКС.

Оба пуска будут произведены на 31-й площадке.

Обе ракеты доставлены в виде блоков, они будут собраны в монтажном цеху Байконура. Это первые ракеты, которые будут собирать на Байконуре после недавней аварии — напомним, по мнению комиссии, расследовавшей крушение ракеты-носителя «Союз ФГ», причиной аварии стала некачественная сборка.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем