top
В Киеве состоится Объединительный собор, утверждающий независимость УПЦ В Хакасии задержали продавщицу наркотической "синтетики" В Приморье задержали «арбалетчиков», пытавшихся закинуть в СИЗО гашиш Работникам Тейского рудника в Хакасии прокуратура выбила 15 миллионов на зарплату Госдума может запретить продавать сладости и газировку в школах
Происшествия
23 октября 2018 г. в 16:31

СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания

Дмитрий Захарченко. Фото из открытых источников

Один из задержанных по делу о полковнике-миллиардере начал сотрудничать со следствием. На данный момент известно, что он немало рассказал о лицах, которые были прямо или косвенно связаны с отмыванием денег через «контору» Дмитрия Захарчанко.

Один из задержанных по делу Дмитрия Захарченко начал давать показания, сообщает издание «Росбалт».

На сотрудничество со следствием пошел Валерий Маркелов — член совета директоров АО Росжелдорпроект, а также совладелец «Группы компаний 1520».

Издание утверждает, что Маркелов перечислил известных ему людей, которые прибегали к услугам Захарченко в решении ряда вопросов по организации процесса «отмывания» незаконных доходов. Кроме того, он рассказал о связях между этими людьми и сообщил иную информацию.

По показаниям Маркелова в федеральный розыск объявили нескольких его партнеров, ожидается, что вскоре они будут объявлены в международный розыск.

Ранее стало известно о задержании полковника ГУБЭП Дмитрия Захарченко — при обыске в его квартире были обнаружены огромные запасы денег (более восьми миллиардов рублей). Предполагается, что Захарченко участвовал в преступной группе, которая промышляла отмыванием незаконно полученных доходов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,43

    75,77 76,31

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?