top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
Экономика
24 октября 2018 г. в 09:24

Институт Гайдара ждет роста доллара до 90 рублей

Фото из открытых источников

Ранее сообщалось, что цены на нефть качнулись вниз. По мнению сотрудников Института Гайдара, нефть может подешеветь ещё больше, что при сохранении прочих условий в нынешней экономике России приведет к существенному падения курса рубля к доллару.

Сотрудники Института Гайдара ожидают возможный рост доллара до 90 рублей, сообщает 23 октября ТАСС со ссылкой на аналитический обзор, представленный Институтом.

В обзоре уточняется, что росту доллара будут способствовать несколько факторов: падение стоимость барреля нефти до 50-55 долларов и сохранение санкций против России.

Рост доллара и снижение нефти могут способствовать росту инфляции на уровне выше 4%, полагают сотрудники Института.

Очевидно, что санкции никуда не денутся в течение ближайших нескольких лет, а колебания цен на нефть могут быть очень широкими, как это ранее показали данные сырьевых бирж. Поэтому нельзя исключать существенного роста доллара к рублю на фоне заметного падения стоимости нефти.

Однако основания для существенного роста инфляции остаются загадкой. Ранее, начиная с 2014 года, когда и цены на нефть находились на уровне 50 долларов, и санкции действовали, существенного роста инфляции не отмечалось.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого