top
Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Британский премьер Борис Джонсон угодил в больницу с COVID-19 США и Канада могут ввести пошлины на российскую нефть Лемин призвал абаканцев оставлять детей дома Коронавирус подтвердился еще у двоих жителей Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаИнститут Гайдара ждет роста доллара до 90 рублей

Институт Гайдара ждет роста доллара до 90 рублей

24 октября 2018 г. в 09:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сообщалось, что цены на нефть качнулись вниз. По мнению сотрудников Института Гайдара, нефть может подешеветь ещё больше, что при сохранении прочих условий в нынешней экономике России приведет к существенному падения курса рубля к доллару.

Сотрудники Института Гайдара ожидают возможный рост доллара до 90 рублей, сообщает 23 октября ТАСС со ссылкой на аналитический обзор, представленный Институтом.

В обзоре уточняется, что росту доллара будут способствовать несколько факторов: падение стоимость барреля нефти до 50-55 долларов и сохранение санкций против России.

Рост доллара и снижение нефти могут способствовать росту инфляции на уровне выше 4%, полагают сотрудники Института.

Очевидно, что санкции никуда не денутся в течение ближайших нескольких лет, а колебания цен на нефть могут быть очень широкими, как это ранее показали данные сырьевых бирж. Поэтому нельзя исключать существенного роста доллара к рублю на фоне заметного падения стоимости нефти.

Однако основания для существенного роста инфляции остаются загадкой. Ранее, начиная с 2014 года, когда и цены на нефть находились на уровне 50 долларов, и санкции действовали, существенного роста инфляции не отмечалось.

Институт Гайдара ждет роста доллара до 90 рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!