top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Экономика
24 октября 2018 г. в 09:24

Институт Гайдара ждет роста доллара до 90 рублей

Фото из открытых источников

Ранее сообщалось, что цены на нефть качнулись вниз. По мнению сотрудников Института Гайдара, нефть может подешеветь ещё больше, что при сохранении прочих условий в нынешней экономике России приведет к существенному падения курса рубля к доллару.

Сотрудники Института Гайдара ожидают возможный рост доллара до 90 рублей, сообщает 23 октября ТАСС со ссылкой на аналитический обзор, представленный Институтом.

В обзоре уточняется, что росту доллара будут способствовать несколько факторов: падение стоимость барреля нефти до 50-55 долларов и сохранение санкций против России.

Рост доллара и снижение нефти могут способствовать росту инфляции на уровне выше 4%, полагают сотрудники Института.

Очевидно, что санкции никуда не денутся в течение ближайших нескольких лет, а колебания цен на нефть могут быть очень широкими, как это ранее показали данные сырьевых бирж. Поэтому нельзя исключать существенного роста доллара к рублю на фоне заметного падения стоимости нефти.

Однако основания для существенного роста инфляции остаются загадкой. Ранее, начиная с 2014 года, когда и цены на нефть находились на уровне 50 долларов, и санкции действовали, существенного роста инфляции не отмечалось.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»