top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Общество
24 октября 2018 г. в 10:13

Минюст предлагает ввести новую статью в УК и установить новый возраст ответственности

Фото из открытых источников

Министерство юстиции РФ предлагает ввести в России уголовную ответственность с 16 лет, а также установить ответственность за склонение к насилию и другим действиям, опасным для окружающих. Связывается эта инициатива с инцидентом в Керчи.

В России может быть снижен возраст уголовной ответственности, а также введена новая статья в Уголовный Кодекс, сообщает 23 октября со ссылкой на проект Минюста РФ «Интерфакс».

Так, к уголовной ответственности Минюст предлагает привлекать с 16 лет, а не с 18, как это практикуется в данный момент.

Кроме того, ведомство предлагает установить ответственность за склонение к насильственным действиям — по данным представителей ведомства, в некоторых известных случаях нападений школьников на одноклассников и учителей отмечались случаи призыва со стороны различных лиц совершать аналогичные действия.

Не секрет, что инициатива Минюста связана с массовым убийством, произошедшим в Керчи 17 октября. Тогда 18-летний Владислав Росляков убил два десятка человек, пятьдесят человек попали в больницы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде