top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Общество

ГлавнаяОбществоМинюст предлагает ввести новую статью в УК и установить новый возраст ответственности

Минюст предлагает ввести новую статью в УК и установить новый возраст ответственности

24 октября 2018 г. в 10:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министерство юстиции РФ предлагает ввести в России уголовную ответственность с 16 лет, а также установить ответственность за склонение к насилию и другим действиям, опасным для окружающих. Связывается эта инициатива с инцидентом в Керчи.

В России может быть снижен возраст уголовной ответственности, а также введена новая статья в Уголовный Кодекс, сообщает 23 октября со ссылкой на проект Минюста РФ «Интерфакс».

Так, к уголовной ответственности Минюст предлагает привлекать с 16 лет, а не с 18, как это практикуется в данный момент.

Кроме того, ведомство предлагает установить ответственность за склонение к насильственным действиям — по данным представителей ведомства, в некоторых известных случаях нападений школьников на одноклассников и учителей отмечались случаи призыва со стороны различных лиц совершать аналогичные действия.

Не секрет, что инициатива Минюста связана с массовым убийством, произошедшим в Керчи 17 октября. Тогда 18-летний Владислав Росляков убил два десятка человек, пятьдесят человек попали в больницы.

Минюст предлагает ввести новую статью в УК и установить новый возраст ответственности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!