top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
Общество
24 октября 2018 г. в 10:13

Минюст предлагает ввести новую статью в УК и установить новый возраст ответственности

Фото из открытых источников

Министерство юстиции РФ предлагает ввести в России уголовную ответственность с 16 лет, а также установить ответственность за склонение к насилию и другим действиям, опасным для окружающих. Связывается эта инициатива с инцидентом в Керчи.

В России может быть снижен возраст уголовной ответственности, а также введена новая статья в Уголовный Кодекс, сообщает 23 октября со ссылкой на проект Минюста РФ «Интерфакс».

Так, к уголовной ответственности Минюст предлагает привлекать с 16 лет, а не с 18, как это практикуется в данный момент.

Кроме того, ведомство предлагает установить ответственность за склонение к насильственным действиям — по данным представителей ведомства, в некоторых известных случаях нападений школьников на одноклассников и учителей отмечались случаи призыва со стороны различных лиц совершать аналогичные действия.

Не секрет, что инициатива Минюста связана с массовым убийством, произошедшим в Керчи 17 октября. Тогда 18-летний Владислав Росляков убил два десятка человек, пятьдесят человек попали в больницы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами